法制
+

【抗疫“一线”党旗红】闫旭龙: 忠诚履职战疫情

作者:编辑1    来源:供稿    阅读:11795

闫旭龙:忠诚履职战疫情

【抗疫“一线”党旗红】闫旭龙:_忠诚履职战疫情

【抗疫“一线”党旗红】闫旭龙:_忠诚履职战疫情

【抗疫“一线”党旗红】闫旭龙:_忠诚履职战疫情

    闫旭龙,平乡县公安局特巡警大队辅警。在停西口村战“疫”中,他闻疫而动、坚守岗位、不分昼夜、连续作战、忠诚履职,用实际行动彰显了公安的硬核担当。

    3月31日凌晨2点,刚刚和同事们处警回来的闫旭龙正在洗漱,突然听到大队的紧急集合铃响起,闫旭龙顾不上湿漉漉的头发,迅速组织人员到达停西口村集合。事发突然,有个同事没带棉衣,闫旭龙将自己的衣服借给同事保暖,自己只穿着一件毛衣。作为党员的带班组长,闫旭龙既要向领导汇报小组工作进展,又要保障执勤人员的物资需求,还要及时调度各项工作,更要冲锋在前,确保抗疫工作有序进行。“在突发的疫情面前,每个人都不是旁观者,党员更应该主动站出来、冲在前。”闫旭龙如是说!

    面对不了解情况而情绪激动的村民和长时间忙碌得不到群众理解的同事们,闫旭龙毅然决然的站出来,既为人民群众讲政策,做宣传,解决村民的实际困难;又做同事们的情绪疏导员,保障同事们的身心健康安全。“疫情终会过去,春天也已经来临。只要我们忠于职守、团结合作,认真细致的做好封控和自身防护,就一定会圆满完成局党委交给我们的任务。”闫旭龙在封控村口和执勤的同事们说的这些话,大大舒缓了执勤同事的压力,也坚定了大家的信心和决心。

    执行任务期间,有过南宫支援经验的闫旭龙带领队员们共同完成了封控村3000余人四次核酸检测的安保工作,有效化解突发事件十余次,全天候不间断巡逻讲解政策,与各方抗疫力量共同筑起强大的安全防线。(来源:平乡县公安局供稿)

文章内容仅代表作者个人观点,不代表本网站立场。

时间:2022-04-12

河北公益网WAP移动端阅览平台

河北公益网-河北公益权威门户网站




【电脑版】  【回到顶部】