• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页

首页  资讯  大爱  聚焦  评论  视界  企业  文艺  地方  生活  产业  正能量  文娱  辟谣  留言  论坛 


大事记2016

河北公益(www.hbgy.org)大事记--2016

 

 

 

 

>>2016年8月,CCTV-3《幸福账单》全国海选走进石家庄 河北公益网全程公益宣传支持

 

《幸福账单》是一档集合了情感、才艺秀、游戏互动等参与方式的公益类栏目,普通人讲述手中账单背后的故事,并参与因此量身定制的大型游戏,来赢得账单的报销的形式,讲述人与人之间的真情。2016年8月7日,河北会堂,CCTV-3《幸福账单》全国海选走进石家庄,河北公益(www.hbgy.org)、新文广网络传媒作为活动协办方,全程提供公益宣传。
 


 

>>2016年7月,策划中国反赌戒赌联盟成立大会

 

  7月24日,公益反赌中国行第二季启动仪式在河北石家庄隆重举行,来自河北、山东、陕西的三位资深反赌大师龙祥、郑彬、亚辉及天津、安徽、黑龙江等地的致力于公益反赌事业的单位和个人共同发起成立了首个中国反赌戒赌联盟。河北省文化厅原厅长李九元,中国专家学者协会党总支副书记、河北省政府研究室资深研究员刘迅,河北省司法厅监狱管理局原处长李智,全国新媒体人联谊会会长郝小学,副会长袁一木、苏志辉,河北公益网总编辑、资深媒体人张亮等出席本次大会并致辞,河北省公安厅原厅长俞定海、省检察院原常务副检察长孟宪昌因临时有事未能到会,委托刘迅先生代表致以贺词。

 

 


 

 

>>2016年6月,平安图书进校园捐赠活动走进张家口

 

6月1日,由河北省残疾人救助协会主办、河北公益网协办的“平安图书进校园活动”走进张家口崇礼区南窝铺完全小学和孩子们一起欢庆六一儿童节,并为学生捐献了安全图书50套,共计250本。张家口市食药局、经开区民政局、高家营镇相关领导及省残助会张家口分会负责同志,各新闻媒体、社会爱心企业代表等出席了本次活动。

 

 


 

 

>>2016年5月,传承孝文化 弘扬正能量 献礼母亲节大型相亲会

 

    5月8日是“母亲节”,由河北省婚姻服务行业协会、石家庄市总工会、石家庄现代文化传媒职业教育集团主办,红太阳大剧院、河北新闻网、河北公益网、喜说微信公众服务平台、桃花缘婚恋服务中心、四叶草恋爱学院承办的“2016首届石家庄献礼母亲节大型公益相亲交友演出活动”浪漫启幕,近500百名单身青年与母亲相约石家庄红太阳大剧院,上演了一幕幕温馨而感动的场景。

 

 


 

 

>>2016年3月,承办省委宣传部、省网信办“触摸名村古镇 寻觅美丽河北”系列公益活动

 

 触摸名村古镇 寻觅美丽河北”系列网络公益活动,由河北省委宣传部和河北省互联网信息办公室共同主办,河北公益网等承办,旨在深入推进“美丽河北”主题宣传活动,挖掘河北名村古镇的特色文化和民俗风貌,同时搭建一个网络公益帮扶平台,吸引全社会广泛关注和积极参与,共同助力美丽乡村建设和精准扶贫脱贫,唱响建设经济强省、美丽河北的网上最强音。    本次活动历时一年时间,将依托爱心河北公益联盟这个平台,组织省内外部分媒体、网站、网络名人以及致力于网络公益的爱心人士,分10期走进我省12处荣获国家级或省级历史文化名城、名镇、名村称号的名村古镇,或用镜头穿越并记录名村古镇的经典历史文化故事,或亲身体验走近它们、见证它们、感受它们、挖掘它们,并关注当地的民生民愿民情,每月拍摄制作推出一期公益微视频,通过互联网将它们传播出去。同时,还将与《诗选刊》杂志社共同举办“美丽河北 名村古镇”网络诗歌大赛,让更多的人领略河北的生态之美、人文之美、发展之美。

 

 


 

>>2016年1月16日,第二届河北公益慈善晚会

 

2016年1月16日,第二届河北公益慈善晚会暨新媒体人联谊会在石家庄市凡华润生园隆重举行。本次活动由河北省委宣传部、统战部、省民族宗教事务厅等部门指导,由河北公益网(www.hbgy.org)、全国新媒体人联谊会、河北广电网络集团、河北电视台《公益河北》节目组、河北省佛教慈善基金会等联袂主办。省民族宗教事务厅巡视员康志锋、希望将军赵渭忠、著名军旅书法家杨则冉将军、河北省文化厅原厅长李九元、河北省文化名人公益联盟主席著名诗人边国政、石家庄市人大原副主任李屏东、石家庄市原文联主席路继舜、常辉法师等社会各界人士近千人参加了本次活动,66位受助者现场获捐赠。

 


 

河北公益(www.hbgy.org)大事记--2015 

 

 


 河北公益网 www.hbgy.org

 关于我们  |  联系我们 | 本网动态

 

 中国互联网违法和不良信息举报中心 | 河北省互联网违法和不良信息举报中心 | 河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


 国家工信部许可证号:ICP15009779号 | 法律顾问:张志火、孟宏伟 | 网站主编:张亮