民生

石家庄市城管局:精细化清扫 让美丽省会城市不留“死角”

时间:2022-04-27   作者:编辑1   来源:石家庄日报   阅读:111  

    为提升省会城市形象,打造高品质省会“颜值”,石家庄市城管局将城区洁城行动作为城市管理七大专项整治工作之一,正在全面开展道路冲洗扫联合作业,彻底清理道路积尘,达到路见底色标准,进一步提升以克论净达标率,营造卫生整洁、环境优美的城市道路环境。

石家庄市城管局:精细化清扫_让美丽省会城市不留“死角”

    4月19日上午,记者来到中山路与青园街交口西北角,看到环卫工人正在用高压水枪清洗行人等候区地面,清洗后的地面红色喷漆颜色鲜艳、一尘不染,方便提醒行人在此等候红灯。

石家庄市城管局:精细化清扫_让美丽省会城市不留“死角”

    随后,记者又来到了中山路与建设大街交口附近,看到多功能高压清洗车和雾炮洒水车在轮番对路面进行清理保洁;环卫工人在用设备冲洗天桥和隔离护栏下面。据现场环卫工人介绍,此次洁城行动,环卫工人们从凌晨两点半开始分时段、分批次对所负责路段进行清扫,主要工作任务是加大清扫保洁力度,清理路面积尘,尤其是对机器扫不到的地方,进行细致清理,确保清洁不留死角盲区。

石家庄市城管局:精细化清扫_让美丽省会城市不留“死角”

    据介绍,自春季“洁城行动”开展以来,市城管局集中所有高压冲洗车、多功能洗扫车对城区主次干道的快车道、慢车道、便道、桥下空间,进行全面冲洗和湿扫作业,做到主干道三天冲洗一轮次,其他机扫路段五天冲洗一轮次,便道十天冲洗一轮次。同时严格落实分类管理制度,强化公共道路的全方位、全覆盖的巡回动态保洁,科学开展道路洒水抑尘作业。截至目前,八区一县累计冲洗道路1.7万余条,出动作业车辆5.2万车次,作业里程180余万公里,清理绿化带3.5万处。从以克论净检测数据看,3月份主干道以克论净均值为:2.7克,其他道均值为:4.7克;主干道达标率较上月增长近10%,其他道较上月增长近3%。

    值得一提的是,七大专项整治行动开展以来,石家庄市城管局在做好道路常态化洁城行动的同时,更加注重提升公共区域道路清扫保洁的精细化程度,采用人机结合方式对天桥、桥下空间、停车位底部、便道、隔离栏下等难点部位进行清理。

    据了解,石家庄市城管局下一步将持续推动洁城行动常态化,科学调配作业力量,按照人机协同,多机联合的作业模式,持续推动道路水洗机扫工作扩面提质。石家庄市环卫事务中心也将加大“以克论净”检测力度,发挥以考促净作用。

文章内容仅代表作者个人观点,不代表本网站立场。


标签:城市  美丽  细化  城管  不留  

 河北公益网 www.hbgy.org

 中国互联网违法和不良信息举报中心  河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


   国家工信部备案许可证号:冀ICP15009779号-1

法律顾问:  张志火 、孟宏伟   供稿邮箱:50833247@qq.com

www.hbgy.org    hbgy.hbxxzx.com.cn  河北公益信息传播中心  河北公益舆情研究中心


河北省省直信息传播中心