• WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
关注

“筑梦童心,一路童行”儿童关爱项目在井陉县天长镇启动

时间:2021-05-24   作者:编辑1   来源:供稿   阅读:13210  

    儿童是祖国的明天,民族的未来。关爱困境、留守儿童,为他们的健康成长撑起一片蓝天,温暖童心,筑梦未来,需要联动更多的社会力量,需要多方的关注与支持。

“筑梦童心,一路童行”儿童关爱项目在井陉县天长镇启动

    石家庄护航社会工作服务中心井陉县困境、留守儿童社工服务项目组在石家庄市民政局、井陉县民政局、天长镇政府的指导与支持下,联合中建五局河北分公司开展“筑梦童心,一路童行”儿童关爱服务项目。5月22日上午,项目启动仪式在天长镇政府召开,井陉县民政局王建章局长、天长镇左志华书记、陈贵君镇长、中建五局河北分公司刘康、天长镇儿童督导员、儿童主任代表、儿童代表、中建五局超英志愿者参加此次项目启动仪式。


    王建章局长指出儿童关爱工作是一项长期的事业,需要政府和社会的共同努力,同时表达了对儿童的亲切关心和殷切鼓励;天长镇党委政府左志华书记、陈贵君镇长也对中建五局志愿者们的到来表示欢迎;中建五局河北分公司刘总表示此次启动仪式是“筑梦童心、一路童行”项目的开始,未来会在政府等各方支持下,为天长镇儿童带来更多温暖与关爱。

“筑梦童心,一路童行”儿童关爱项目在井陉县天长镇启动

“筑梦童心,一路童行”儿童关爱项目在井陉县天长镇启动

“筑梦童心,一路童行”儿童关爱项目在井陉县天长镇启动

“筑梦童心,一路童行”儿童关爱项目在井陉县天长镇启动

    在项目启动仪式现场,为到场的儿童主任发放“儿童主任工作包”,激励儿童主任更好地服务好儿童关爱“最后一公里”,为儿童发放“温暖关爱包”,送去社会关爱与温暖。与此同时,中建五局超英志愿者与儿童一对一结对,手拉手、心连心,完成“童心向党”创意手工制作,并将对党对祖国的祝福写到心形卡上,童心向党,青春心向党,热爱祖国,礼赞建党百年。志愿者陪伴儿童完成“微心愿”填写,为接下来长期关注、陪伴、爱心服务这些困境、留守儿童打下了基础。

    这段爱心旅程刚刚开始,护航社工将继续秉持助人自助的专业理念,动员并支持志愿力量,汇聚井陉,关爱、关注困境、留守儿童,让孩子们童沐阳光,感受到别样温暖。

    井陉县困境、留守儿童社会工作服务示范项目由石家庄市民政局购买,石家庄护航社会工作服务中心实施,在市县两级民政部门的指导下,服务井陉县17个乡镇困境、留守儿童。天长镇是井陉县最大的乡镇,也是困境留守儿童较多的乡镇,如何切实服务好儿童,给儿童带来更多关爱,推进儿童关爱长效保护机制的建立,社工积极联动多方力量,充实儿童关爱保护资源。此次联合中建五局河北分公司开展“筑梦童心,一路童行”项目是一次积极探索,中建五局河北分公司定点关爱帮扶天长镇困境留守儿童,发挥政府、社工、企业多方联动力量,有效推动了困境、留守儿童长效关爱保护机制在井陉的落实与推进。(供稿)


文章内容仅代表作者个人观点,不代表本网站立场。


标签:儿童  项目  启动  一路  关爱  

 河北公益网 www.hbgy.org

 中国互联网违法和不良信息举报中心  河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


   国家工信部备案许可证号:冀ICP15009779号-1

法律顾问:  张志火 、孟宏伟   供稿邮箱:50833247@qq.com

www.hbgy.org    hbgy.hbxxzx.com.cn


河北省省直信息传播中心