• WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
当前位置 当前位置:首页 > 聚焦 > 企业

国家电网九省(市)供电保障队伍驰援石家庄

2021-01-19编辑1长城网13088

(记者 郑建卫 通讯员 王礼 康伟)“我们这次来就是支援咱们石家庄的,希望石家庄能够早日战胜疫情,有什么需要我们全力以赴提供帮助!”国网北京市电力公司安全总监尹克申说道。

  1月18日15时,国网北京电力公司支援国网石家庄供电公司的4辆应急发电车、4辆保障车从石家庄裕华高速路口驶出,满载着国网公司的重托和兄弟单位的情谊,加入到石家庄抗疫情保供电的战斗中,进行为期1个月的保电值守。车辆刚下高速,12名保电人员、各发电车就按照预定方案前往保电地点执行应急保电任务。

国家电网九省(市)供电保障队伍驰援石家庄

  国家电网驰援车辆来了!

  据了解,这4辆发电车总容量为35000千伏安,主要负责石家庄市城市物资配送中心、疫情防控指挥部等4家重点隔离场所的应急供电保障工作。

  18日19时,长途跋涉近13个小时、800多公里的国网陕西省电力公司一行7人的驰援车队驶入石家庄裕华高速口。“疫情不退,我们不退,河北公司的同事们不要担心,再大的困难还有我们呢!”陕西电力公司设备部配网处处长吕新良顾不得疲惫,没有过多停留,又风尘仆仆地开往指定保电点支援保电工作。陕西电力公司此次驰援2台10千伏1000千伏安发电车以及一辆保障车。在13日接到驰援任务后,他们紧急调配车辆物资,优选全省性能最好、实战经验最多的车辆前往,并安排西安公司亮丽带电作业分公司班长及技术员一同来冀,全力支持疫情防控保电工作。

  当前,石家庄疫情防控处于关键时期。国家电网公司为支援河北打赢疫情防控歼灭战,组织国网北京、天津、山东、陕西、上海、江苏、安徽、河南、湖北九家省(市)公司以及国网通航公司跨省支援,共安排60名供电保障人员、11辆大容量应急发电车、62台应急发电机、2架直升机、2座车载移动变电站,赶赴石家庄医学观察隔离点等重点场所协助供电保障,对石家庄境内的超、特高压线路开展“空中特巡”。

国家电网九省(市)供电保障队伍驰援石家庄

  国家电网的驰援车辆到了!

  此外,国网河北电力公司还统筹河北南网应急发电保障资源,跨市支援石家庄应急供电保障,来自国网雄安、沧州、保定的4辆应急发电车、4台箱式发电机均已到达重点保电区域,执行应急供电保障任务。

  “哪里有需要,电就通到哪里!”目前,国网石家庄供电公司针对定点救治医院、隔离点、核酸检测点等重点用户,已按照优先级建立“特级、一+级、一级”保电用户库,合理部署自有和支援的发电车、发电机等应急保电设备,下一步将根据实际情况需要,优化调整保电策略,全力以赴坚守电力保障阵地,助力打赢疫情防控这场硬仗!

该文章所属专题:[公益关注-抗疫情]

文章内容仅代表作者个人观点,不代表本网站立场。


标签:国家  保障  队伍  家电  电网  

 河北公益网 www.hbgy.org

 中国互联网违法和不良信息举报中心  河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


   国家工信部备案许可证号:冀ICP15009779号-1

法律顾问:  张志火 、孟宏伟 

供稿邮箱:50833247@qq.com


河北省省直信息传播中心