• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
当前位置 当前位置:首页 > 聚焦 > 人物

我是一名党员 我只想尽我所能为抗击疫情做点实事儿

2020-02-27 15:18:46编辑:李辉本网综合16351
 2020年的春节伊始,一场突如其来的疫情,牵动着亿万人民的心。共产党员史鸿燕得知石景山区要组建新冠肺炎定点收治医院的d息时,她立刻向院领导递交了“请战书”。领导考虑到她六个月大的儿子需要照顾,婉言拒绝了她的请求,当她再次向领导表示:“不用考虑我的哺乳期,我是一名共产党员,又有抗击非典的工作经验,我必须上,请领导批准我的请求,我只想尽我所能,为抗击疫情做点实事儿”。

史鸿燕随即就投入到抗击疫情的各项准备工作。整理登、病房以及所需的医疗器具。

石景山区定点医院的医务人员,来自区7家医院。作为防护组的组长,带领防护组两天内完成了(清洁区、污染区和半污染物,医务人员通道和病人通道)的清洁、整理,并参与制定各项工作流程及应急预案,同时完成了医生、护士、医技人员和工勤人员的防护培训。

为达到所有人员零感染的目标,耐心细致地对安保人员、污水处理人员、氧气置换人员进行强化培训,亲自带领大家一遍遍地熟悉各通道的行走路线。

医务人员刷手服需要后勤人员清洗,工勤人员又人手不足。正当护士长为此发愁时,她又主动承担起刷手服的清洗消毒工作,为一线人员,穿上清洁、安全的衣服提供有力保障。

当年轻的90后,第一次穿上了防护服时,不免忧虑和紧张,她主动请缨:“我去过一线,有经验,我在,她们才能踏实,我看着她们上完第一个班,我会踏实”。质朴的言语激励着队员们。大家有了“主心骨”,也放松了心情。

患者来了,她恿熳呕颊咦呓病房,给患者做入院健康指导。安抚他们忧郁的情绪,打消他们的顾虑。在她的带领下,两名年轻的护士迅速进入工作状态,顺利地完成了当天的收治工作。

在疫情防控一线,像这样的医护人员还有很多,她们是白衣天使,更是坚强的战士,团结一心、众志成城!病毒的阴霾一定会驱散,春日的暖阳一定会早早到来!

文章内容仅代表作者个人观点,不代表本网站立场。


标签:我是  一名  党员  我只  我只想  

 河北公益网 www.hbgy.org

 中国互联网违法和不良信息举报中心  河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


   法律顾问:张志火、孟宏伟 | 网站主编:张亮
国家工信部许可证号:冀ICP15009779号

河北省省直信息传播中心