• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
当前位置 当前位置:首页 > 资讯 > 公益

致敬器官捐献者:你们的生命以其他方式延续

2019-06-12 15:30:28编辑:李辉法制日报6639

今年,我重生十岁了,愿我的生命延续你的生命



引言:

  今天是器官捐献主题活动日,在我国,每年等待器官移植的患者超过30万人,实际器官移植手术仅为1万余例。

  2016年,纪录片《人间世》用一集《团圆》讲述了器官捐献的故事,当生命结束之时,人们还有“生”的选择,这种方式,可以让另外的家庭团圆。

  捐献者家庭、受捐者、移植医生......那些身处其中的人,体会了更多关于生命的脆弱与强大。今天,他们写下了这些难以送达的信,告诉更多的人,器官捐献,意味着什么。

  “父亲,您的决定影响到了很多人,它是生命的稻草,是更多希望的开始……”

  亲爱的父亲:

  今天是2019年6月9号,您离开我们已经两年了……

  2017年10月25日下午,您因为突发脑出血住进了医院,短短几个小时后,您永远地离开了我们。 看着ICU里渐渐平缓的心电图,我万分悲痛,难以接受这个现实。但和家人简短商量后,还是找到器官捐献协调员吴老师,签下了器官捐献的文件,因为,这是您生前的意愿。

  几个小时后,您从捐献手术室里被推出了,这是最后的告别……但您的两只眼角膜和两个肾留下来了,为其他患者带去了光明、健康、生的希望。

  您说“人的一生,生不带来,死不带走,如果能给其他人带去生存的几率,能挽救一条生命,会感到欣慰”。您也嘱咐过我,如果去世了,愿意捐献出遗体,帮助更多的人。

  父亲,虽然我们永远无法得知您身体的部分还在世界的哪个角落、哪个生命里延续着。但我听说,大多数的受捐人都获得了新生。他们中,很多人都登记成为了器官捐献志愿者。

  您的决定,已经影响到了哦嗳耍学会无私奉献,也改变着人们对器官捐献的看法。在您的角度,这是一个决定,在他人的角度,这是生命的稻草,是更多希望的开始。

  父亲,我们懂您。


标签:致敬  器官  捐献  捐献者  你们  

 河北公益网 www.hbgy.org

 中国互联网违法和不良信息举报中心  河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


   法律顾问:张志火、孟宏伟 | 网站主编:张亮
国家工信部许可证号:冀ICP15009779号

河北省省直信息传播中心