• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页

首页  资讯  大爱  聚焦  评论  视界  企业  文艺  地方  生活  产业  正能量  文娱  辟谣  留言  论坛 


产业

遵义两位副市长带十大名酒来到保定 共谋产业发展

时间:2018-12-17 13:29:59   作者:编辑:李辉   来源:sohu  
内容摘要:风吹隔壁三家醉,雨后开坛十里香。12月16日,遵义市委常委、市人民政府副市长穆叶久率队前往河北省保定市开展2018“遵义产区·十大名酒神州行(保定站)”宣传推介活动,贵州、河北两省酒类的生产企业和保定优秀经销商齐聚一堂,共同分享智慧、交流想法。同时与当地市民共享遵义酱香美酒,体验遵义酒文化。推介会由遵义市人民政府副市长...

遵义两位副市长带十大名酒来到保定_共谋产业发展

风吹隔壁三家醉,雨后开坛十里香。12月16日,遵义市委常委、市人民政府副市长穆叶久率队前往河北省保定市开展2018“遵义产区·十大名酒神州行(保定站)”宣传推介活动,贵州、河北两省酒类的生产企业和保定优秀经销商齐聚一堂,共同分享智慧、交流想法。同时与当地市民共享遵义酱香美酒,体验遵义酒文化。推介会由遵义市人民政府副市长鲁成军主持。

遵义两位副市长带十大名酒来到保定_共谋产业发展

茅台酒厂大师现场做勾兑表演

据了解,2017年,遵义白酒产量42.7万千升,销售收入超过850亿元,产品远销全球60多个国家和地区,成为遵义市第一支柱产业。以茅台酒为引领的遵义白酒已成为中国白酒界工艺独特、品质上乘、绿色健康的代名词,成为遵义最亮丽的世界名片。2017年11月,盛产酱香型白酒的遵义产区被评为世界十大烈酒产区之首。

“遵义十大名酒的魅力,源于它的红色基因、绿色气质和匠人精神。”遵义市委常委、市人民政府副市长穆叶久在致辞中表示,酒是中华文明的血液,其历史纵贯古今、源远流长。近年来,遵义市倾力打造出中国酱香、赤水河谷地域品牌,形成了以国酒茅台为引领,以国台酒、金质习酒、汉酱酒、珍酒、百年糊涂酒、酒中酒、小糊涂仙酒、董酒、金酱酒、钓鱼台国宾酒等遵义十大名酒为骨干的“白酒航母舰队”,正驰骋于酱香酒发展的黄金潮流中。

遵义为何出美酒?遵义市工能源副主任、市中小企业局局长向波在现场进行产区推介时介绍,遵义之所以能酿造出以“生态健康、优雅细腻、酒体醇厚、回味悠长、持久留香”的遵义白酒,能成为久负盛名的名酒产区,是因为遵义有着得天独厚的先天地理条件和敬业诚信的后天人才优势,以及独特的酿造工艺。

保定市委常委、市人民政府副市长孙其军表示,遵义是名酒之乡,中国酒都,酿造出举世闻名的国酒茅台,拥有源远流长的酒文化,此次活动的成功举办,对提升遵义产区白酒影响力,普及白酒文化具有多重带动效应。遵义市与保定市是友好城市,通过活动的举办,将进一步加深双方的交流合作。

遵义两位副市长带十大名酒来到保定_共谋产业发展

据了解,通过此次活动将增进两地了解、增强交流、加深友谊。遵义市位于中国大西南腹地、黔川渝三省区结合部,因遵义会议而彪炳史册,因国酒茅台而驰名中外,是著名的红色圣地、国酒之乡。保定市位于河北省中部地区,与北京、天津构成黄金三角,是京津冀协同发展中部核心功能区,是区域性中心城市,素有京畿重地首都南大门之称,是一座文明古城、活力之城、创新示范城、冠军之城、旅游城市和未来之城。遵义市和保定市同为红色革命圣地和老区,都是文化历史名城,多年来两地交往频繁、高层互访已成常态,是名符其实的友好城市。

随后,来自遵义的白酒专家还就酱香型白酒工艺进行详细讲解,调酒大师进行了酱香酒道表演,向在场嘉宾展示酱香酒勾调九道工序的过程和独特魅力,并邀嘉宾进行现场品尝、交流和互动。

遵义两位副市长带十大名酒来到保定_共谋产业发展

“遵义产区十大名酒神州行”活动由中国酒业协会指导,遵义市工业能源委、遵义市白酒协会共同主办。保定站是本次全国系列活动的第四站,前三站活动分别在湖北武汉、甘肃兰州、福建福州举行,后续活动还将走向全国其他4大城市。

(张亮)


 河北公益网 www.hbgy.org

 关于我们  |  联系我们 | 本网动态

 

 中国互联网违法和不良信息举报中心 | 河北省互联网违法和不良信息举报中心 | 河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


 国家工信部许可证号:ICP15009779号 | 法律顾问:张志火、孟宏伟 | 网站主编:张亮