• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页

首页  资讯  大爱  聚焦  评论  视界  企业  文艺  地方  生活  产业  正能量  文娱  辟谣  留言  论坛 


沧州

全国多地枣农前来购买青县“冬枣王”树苗

时间:2018-11-12 16:39:20   作者:发布:asd8   来源:通讯员  
内容摘要:河北青县讯(韩中清)报道:11月11日上午,又一辆满载青县“冬枣王”树苗的汽车运往山东日照韩氏文化园。

(韩中清)11月11日上午,又一辆满载青县“冬枣王”树苗的汽车运往山东日照韩氏文化园。


 

“庞中华董事长吗?明天我们去拉树苗,请提前刨出来准备好,千万千万别误事。”庞中华问:“你是哪里的?”“我是安徽老李,钱已经汇到你们账户了。”连日来,天津、山西、四川、江苏等多个省(市)的农民,纷纷来到河北青县购买“冬枣王”树苗。

《青县“枣王”诞生记》《京津冀“冬枣王”落户青县》在《农民日报》《沧州晚报》、中国法制经济网络电视台、中讯社、搜狐、等媒体发表之后,青县汇林1000亩冬枣园立即引起全国多地枣农的极大关注。日前,作为第二十二届中国(廊坊)农产品交易会中的重头戏,第三届京津冀果品争霸赛落下帷幕。经过评审专家们的认真评选,共选出果王10个、金奖46个、银奖68个、铜奖90个、名优产品奖20个。河北青县汇林果蔬种植专业合作社选送的“中华牌”冬枣荣获“枣王”称号。 青县汇林果蔬种植专业合作社创始人、董事长庞中华告诉记者,多年来,他们共开发种植1000亩优质冬枣,“中华牌”是以他自己的名字命名注册的。

评委会专家介绍,“中华牌冬枣王”的特点是:皮薄肉细,口感香甜,色彩艳丽,清脆有声,营养丰富,老少皆宜,适应各种土壤种植,每亩纯收入10000元至20000元以上,大有推广价值。据了解,“中华牌冬枣王”是在明朝成化年间开挖的“娘娘河”堤上,由多所农业大学专家教授精心培育而选择出来的优良品种。又经过多年繁育终于“脱胎换骨”,一举成为200多家参评冬枣中的“枣王”。

据了解,本届争霸赛参赛产品数量达到780个,为历届参赛数量之最。本次比赛旨在通过举办擂台赛,对京津冀地区名优果品进行集中评比、展示,打造一批知名品牌,扩大社会影响力,增强市场竞争力,促进林果产业提质增效,增加农民收入,为京津冀协同发展作出更大贡献。

   今冬明春是移栽冬枣树的最好季节,目前汇林冬枣基地还有几十万株3至4年树龄的树苗。欢迎大家积极选购。

 河北公益网 www.hbgy.org

 关于我们  |  联系我们 | 本网动态

 

 中国互联网违法和不良信息举报中心 | 河北省互联网违法和不良信息举报中心 | 河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


 国家工信部许可证号:ICP15009779号 | 法律顾问:张志火、孟宏伟 | 网站主编:张亮