• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页

首页  资讯  大爱  聚焦  评论  视界  企业  文艺  地方  生活  产业  正能量  文娱  辟谣  留言  论坛 


本网综合

民盟河北省直工委综合四总支开展下乡慰问教师社会服务活动

时间:2018-09-11 15:11:04   作者:编辑:李辉   来源:本网综合   评论:0
内容摘要:教师节前夕,在民盟河北省直工委综合四总支张新华主委的带领下,副主委王全印、杨茂,组织委员李永华、盟员桑洪波、赵建华等一行6人赶赴邢台市宁晋县河渠镇学区,给该学区部分退休教师送去了米面油等慰问品。据了解,本次活动是根据民盟河北省委、省直工委要求积极开展社会服务工作的指示精神下,综合四总支安排和...

民盟河北省直工委综合四总支开展下乡慰问教师社会服务活动
    河北公益网(张亮)教师节前夕,在民盟河北省直工委综合四总支张新华主委的带领下,副主委王全印、杨茂,组织委员李永华、盟员桑洪波、赵建华等一行6人赶赴邢台市宁晋县河渠镇学区,给该学区部分退休教师送去了米面油等慰问品。
     据了解,本次活动是根据民盟河北省委、省直工委要求积极开展社会服务工作的指示精神下,综合四总支安排和部署的一项社会服务工作,面向基层群众奉献爱心,慰问特困群众中的教师群体,开展“给特困教师、退休教师送温暖、献爱心,为教育事业做贡献”的社会服务活动。

民盟河北省直工委综合四总支开展下乡慰问教师社会服务活动
    据宁晋县河渠镇学区校长郑云峰、副校长罗素波介绍“河渠镇是宁晋县培养教师人数最多的乡镇之一,被誉为“教师之乡”,该校仅退休教师就有80人之多,每年都有自发的各个组织或个人来慰问教师,在当地,“尊师重教”蔚然成风,盟员赵建华也属于该校毕业,其已经自发多次组织慰问基层教师,除了送去米面油等慰问品,而且还捐款一万元现金奖励优秀教师,带动了教师工作的积极性,提高了教师的职业荣誉感,此次慰问活动,感谢省民盟组织给基层退休教师、特困教师送温暖,为教育事业做贡献。

民盟河北省直工委综合四总支开展下乡慰问教师社会服务活动
    张新华主委带领盟员联合学区领导一起下乡慰问老教师。大家先后走到教师王同考(79岁)、郑巧云(女、73岁)、李振芝(83岁)、张振科(68岁)、杨明晨(69岁)等16位退休教师家送出了米面油等慰问品,表达了盟组织的问候。张新华主委现场表示,祝愿所有教师们教师节快乐,特别感谢离退休老教师们为教育事业做出的贡献,叮嘱他们要注意保重身体,安享晚年。
    各位老教师们难掩激动之情,纷纷表示,民盟组织不仅仅是给他们送了慰问品,而是送出了组织的温暖和关怀,让他们有无比的荣誉感和自豪感,谢谢民盟!

 
民盟河北省直工委综合四总支开展下乡慰问教师社会服务活动
    据介绍,2018年下半年,综合四总支将继续以省盟提出的建设先进活力基层组织为目标,积极开展社会服务工作,关心基层群众,奉献社会爱心,努力打造一支充满活力与凝聚力的队伍,逐步实现盟务科学化、工作规范化、活动经常化,切实发挥参政党的参政议政职能。

相关评论

 河北公益网 www.hbgy.org

 关于我们  |  联系我们 | 本网动态

 

 中国互联网违法和不良信息举报中心 | 河北省互联网违法和不良信息举报中心 | 河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


 国家工信部许可证号:ICP15009779号 | 法律顾问:张志火、孟宏伟 | 网站主编:张亮