• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页

首页  资讯  大爱  聚焦  评论  视界  企业  文艺  地方  生活  产业  正能量  文娱  辟谣  留言  论坛 


产业

电商大咖齐聚南丹 猕猴桃变成“金饽饽”

时间:2018-09-09 9:10:09   作者:编辑:李辉   来源:中国商务新闻网  
内容摘要:(记者农腾告通讯员覃兰惠)“电子商务+农业产业是河池市推进特色产业发展、实施精准扶贫的重要举措之一。近年来,河池不断深化农业供给侧结构性改革,大力发展‘三特三错’水果产业,培育出猕猴桃、百香果、红心柚、珍珠李、黄蜡李等一系列特色水果。”河池市人民政府副市长韦祖林介绍。  8月21日,2018年河池(南丹)红心猕猴桃网上...

(记者 农腾告 通讯员 覃兰惠)“电子商务+农业产业是河池市推进特色产业发展、实施精准扶贫的重要举措之一。近年来,河池不断深化农业供给侧结构性改革,大力发展‘三特三错’水果产业,培育出猕猴桃、百香果、红心柚、珍珠李、黄蜡李等一系列特色水果。”河池市人民政府副市长韦祖林介绍。
电商大咖齐聚南丹_猕猴桃变成“金饽饽”

  8月21日,2018年河池(南丹)红心猕猴桃网上行活动启动仪式暨“南丹猕猴桃”品牌推介会在河池市南丹县举行,淘宝、天猫、邮乐购、京东广西馆、苏宁、乐村淘、新农宝、广西伴手礼网、广西特产行销网等电商企业齐聚南丹,与各种植户及合作社进行采购。

  据悉,此次活动以“猕恋南丹”为主题,通过现场推介以及线上展销的方式,打造“南丹猕猴桃”特色品牌,加大河池(南丹)红心猕猴桃的宣传力度,促进红心猕猴桃产业增收、果农增收。在2018年河池(南丹)红心猕猴桃网上行活动启动仪式暨“南丹猕猴桃”品牌推介活动启动之后,南丹县红心猕猴桃将在淘宝、天猫、邮乐购、京东广西馆、苏宁、乐村淘、新农宝、广西伴手礼网、广西特产行销网等十多个电商平台全部上线。

  “近年来,南丹县每年都开展以“猕恋南丹”为主题的南丹红心猕猴桃网上行活动,与知名电商平台开展营销合作,努力让全国更多的消费者品尝到绿色、优质的南丹红心猕猴桃。”南丹县人民政府县长覃康平表示。

  “我们的红心猕猴桃在京东广西馆刚一上线,就有了出了上千件订单,我相信,今年南丹县红心猕猴桃将不愁销路,也会卖出好价钱。”南丹县猕猴桃产业物联商务创新协会会长张宗旭介绍。

  据了解,近年来南丹县严格按照“标准化生产、规模化种植、景观化布局”的原则,以提升红心猕猴桃品质为核心,以打造“南丹猕猴桃”区域公共品牌为驱动,大力开展“三品一标”登记认证,通过统一品牌授权、统一农事标准、统一农资供应、统一全程品控、统一果品销售“五统一”的模式,实现了产业规模化、集群化、标准化发展。

  “南丹县种植的红心猕猴桃,是目前市场上公认口感较好的。与其他产区相比,南丹红阳猕猴桃果实甜蜜、色泽艳丽、果品富硒,在我们电商平台上很受欢迎。”京东广西馆相关负责人介绍。

  当天,京东广西馆与广西旭昇农业有限公司;广西特产行销网与广西南丹县家宝农业专业合作社联合社达成签约。

  据广西自治区商务厅商贸促进会会长许锋利介绍,当前随着广西特产行销全国行动的深入开展,自治区商务厅将南丹猕猴桃列入广西特产行销全国行动范围,加大对南丹猕猴桃的推介力度和产业扶持力度,使南丹猕猴桃的曝光度和知名度大幅提升,得以进一步打开市场,拓宽销售渠道和销售额节节攀升,并逐渐成为南丹的特色优势产业。


标签:电商 大咖 南丹 猕猴桃 
相关评论

 河北公益网 www.hbgy.org

 关于我们  |  联系我们 | 本网动态

 

 中国互联网违法和不良信息举报中心 | 河北省互联网违法和不良信息举报中心 | 河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


 国家工信部许可证号:ICP15009779号 | 法律顾问:张志火、孟宏伟 | 网站主编:张亮