• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页

首页  资讯  大爱  聚焦  评论  视界  企业  文艺  地方  生活  产业  正能量  文娱  辟谣  留言  论坛 


人物

在外拼搏心 难忘桑梓情-记泊头市晟华开心农场总经理于立华

时间:2018-09-06 15:36:07   作者:编辑:李辉   来源:本网综合   评论:0
内容摘要:  泊头市晟华开心农场总经理于立华,泊头市---村人,1989年到1992年在村里搞了几年温室大棚蔬菜种植,并兼职村里电工。  80年代末,当地农民的思想相对来说还是比较落后、封闭,好多年轻人都故土难舍,不愿出去打工。于立华经过几个月的深思熟虑后,决定出去闯一闯。他先进入了北京多维集团上班,经过一番职场的历练,积累了工...
在外拼搏心_难忘桑梓情-记泊头市晟华开心农场总经理于立华
    河北公益网综合  泊头市晟华开心农场总经理于立华,泊头市南三里村人,1989年到1992年在村里搞了几年温室大棚蔬菜种植,并兼职村里电工。
    80年代末,当地农民的思想相对来说还是比较落后、封闭,好多年轻人都故土难舍,不愿出去打工。于立华经过几个月的深思熟虑后,决定出去闯一闯。他先进入了北京多维集团上班,经过一番职场的历练,积累了工作经验和众多资源。按时上班、专心工作,虽然也得到了不菲的劳动报酬,但,这并不是于立华的理想。几年后,在众人不解的目光中,于立华毅然辞去了工作,投身到创业浪潮中。他先后成立了泊头市鑫鑫彩钢销售有限公司和北京彩钢钢结构安装公司,承揽了一大批重点工程,解决了很多农村剩余劳动力的同时又为国家和地方的经济发展贡献了自己的力量。
    在外拼搏心,难忘桑梓情。于立华在外打拼的同时,对家乡总有一份沉甸甸的、难以割舍的情怀,村里无论大事小事,他都尽量积极参与和捐助。村里有人得了大病需要捐款的,打深机井需要捐款的,他都大力支持。最让于立华难忘的就是2015年村里修路这事,当时他身在北京,听说村里修路有些困难后,连夜赶回了老家。
    村两委成员来到他家,说道村里修路钱不够,还差十来万,看于立华能不能想想办法。当时真把他难住了,10万元现金不是小数,但是看到书记村长为难的样子,再想想全村的父老百姓,于立华急在心上,又乐在心里。急是因为事发突然,公司外欠款不少,无法及时追回,账面只能拿出4万现金,剩余的6万现金缺口,只能依靠高利息贷款;而乐在心里是因为路如果修好了,人心顺了,家家户户走在新修的马路上,心里都是亮堂堂的。打定主意,于立华对村干部说:行,10万元我来想办法凑!
    几个月后,村里的路修好了,村民出行方便了,心里也跟着舒畅。
 

在外拼搏心_难忘桑梓情-记泊头市晟华开心农场总经理于立华
垂钓园。
在外拼搏心_难忘桑梓情-记泊头市晟华开心农场总经理于立华
晟华开心农场
 
 
    近年来,了解到国家有鼓励外出人员回家创业的政策,让于立华产生了回家创业带领村民们共同致富的想法。他在村里承包了一块闲置土地,成立了集采摘、垂钓、观光、旅游为一体的泊头市晟华开心农场,带领一些村民们干起了农业产业。现如今,晟华开心农场已初具规模,成为当地一个特色产业。
在外拼搏心_难忘桑梓情-记泊头市晟华开心农场总经理于立华
    拉动乡村经济,造福百姓生活,一直是于立华的夙愿。直挂云帆济沧海,祝愿泊头市晟华开心场在于立华的引领下,会带领更多的老百姓走上致富的道路!

相关评论

 河北公益网 www.hbgy.org

 关于我们  |  联系我们 | 本网动态

 

 中国互联网违法和不良信息举报中心 | 河北省互联网违法和不良信息举报中心 | 河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


 国家工信部许可证号:ICP15009779号 | 法律顾问:张志火、孟宏伟 | 网站主编:张亮