• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页

首页  资讯  大爱  聚焦  评论  视界  企业  文艺  地方  生活  产业  正能量  文娱  辟谣  留言  论坛 


文艺

河北省第二届气象主播大赛半决赛在石家庄圆满落幕

时间:2018-07-31 11:52:48   作者:编辑:李辉   来源:本网综合  
内容摘要:“冰雹是怎么形成的?”“面对暴雨我们应该如何避险?”精彩纷呈、紧张刺激的河北省第二届气象主播大赛半决赛于2018年7月29日在石家庄天山海世界一楼共享大厅落下帷幕。“泪水与欢笑齐飞,才华并容貌一色”的23名气象新主播在这里展开角逐,为争夺晋级决赛充分展示自己的才华。不管是新主播别具一格的自我介绍,还是声情并茂的自备稿件...

“冰雹是怎么形成的?”“面对暴雨我们应该如何避险?”精彩纷呈、紧张刺激的河北省第二届气象主播大赛半决赛于2018年7月29日在石家庄天山海世界一楼共享大厅落下帷幕。“泪水与欢笑齐飞,才华并容貌一色”的23名气象新主播在这里展开角逐,为争夺晋级决赛充分展示自己的才华。不管是新主播别具一格的自我介绍,还是声情并茂的自备稿件展演,还是精彩的才艺展示都赢得现场评委、嘉宾的高度赞誉,同时吸引众多过往的顾客驻足观看。

3

IMG_3873_看图王

河北省第二届气象主播大赛是由河北省气象局、河北科学技术协会、河北省科学技术厅、河北省教育厅、河北省食品药品监督管理局、河北省地震局主办。此次半决赛由河北跃名文化传媒股份有限公司承办,由河北源涵文化传媒有限公司、河北麦田文化传播有限公司协办。另外河北三一金服互联网信息服务有限公司、中国房地产业协会园区产业联盟、石家庄天山海世界广场、石家庄贵美人医疗美容医院、河北弘传定瓷文化创意有限公司、花之吻、石家庄现代文化传媒职业教育集团、贵州习酒等多家企业对本次半决赛给予大力支持。

在活动现场,河北省气象局高程、裕华区司法局副局长刘纳、河北三一金服互联网信息服务有限公司CEO 李莎、中产联商学院执行院长赵传萍等作为嘉宾出席本次半决赛,并做现场发言。

IMG_3886_看图王

河北省气象局高程在发言中表示,本次大赛是响应《中国气象局关于加强气象防灾减灾救灾工作的意见》的高起点要求。通过大赛切实提高防灾减灾、气象科普等专业知识给与安全生产和生活健康的宣传教育中的指导地位,让每一参加大赛的年轻人都要成为科普宣传官,深入扎实推进“进企业、进机关、进学校、进社区、进农村、进家庭、进公共场所”,实施气象防灾减灾救灾科普宣传能力提升行动,力争将大赛平台所带来的全新宣传模式能够提高科普宣传业务服务能力、开展品牌示范、加强科普宣传影响力。让《全民气象》真正成为名副其实的全民气象防灾减灾、气象科普的新平台。

6.jpg

裕华区司法局副局长刘纳表示,河北省第二届气象主播大赛通过优秀年轻人引导受众关注气象,实现气象科普形式创新,打造出了一个媒体、参赛者、受众、社会融合共赢的绝佳平台,推进气象科普是每个人应尽的义务跟责任,希望通过大家共同努力实现全民科普化。

IMG_3909_看图王

“今天,三一金服能够携手河北省气象主播大赛一起迈进气象圈,也证明了,公司不单能够在金融方面给予社会大众专业的服务,也更乐于投身公益事业,服务社会大众的点滴生活。”河北三一金服互联网信息服务有限公司CEO 李莎如是说。

IMG_3921_看图王

中产联商学院执行院长赵传萍在最后的发言中表示:“中产联商学院是以中产联创新思想和全链条式生态服务体系为基础,培养会员企业共同升级创新的商学院。创新的思想离不开年轻人,气象主播大赛是一个年轻人的大赛,两者息息相关;同时气象行业贴近生活、服务大众,这和我们服务会有企业的理念如出一辙,我们服务会员企业就像天气预报服务来百姓一样,知冷暖,心贴心。”

IMG_4404_看图王.jpg

IMG_3874_看图王

为确保本次半决赛的比赛的公平、公正、严谨以及权威性,大赛组委会特邀请河北省气象局主持人高程老师、中国交通频道主持人郭英杰、杨静、河北跃名文化传媒股份有限公司董事长王路明、石家庄贵美人医疗美容医院品牌部部长张金良五位涉及气象、主持、传媒等专业主持人及社会各界精英出任本次评委团成员;同时为起到现场的监督作用,大赛组委会还设置了媒体监督席,由燕赵都市报高晓丽、中国民企网陈兴俊两位担任媒体监督员,确保大赛顺利实施。

1

IMG_3901_副本.jpg

为了在比赛中能发挥出自己的最佳水平,每位选手都做了精心的准备。选手们都拿出精心准备的节目,有气象类、科普类、知识类、新闻类等,充分发挥专业特长和主持风格。在才艺展示环节中,各选手展示了快板书、舞蹈、歌曲、戏曲等文艺形式,可谓五花八门,精彩绝伦。参加本次在半决赛的选手们有的来自高等院校,有的来自商业主持团队,有的来自省市级电台电视台,不管来自哪里,各个选手敢秀、敢放声、敢突破、够麻辣、有梦想、有激情、都是渴望进入气象主持行业。其中一位名叫毕雪莹的选手,来自西北师范大学,此次为了不耽误半决赛,随母亲乘坐飞机专程赶来。

IMG_4434_看图王_副本

“冀望气象风云,争霸青春赛场!”随着全体人员一声响亮的口号,结束了本次半决赛。从大赛组会处获悉,本次半决赛的成绩将通过大赛官方网站《河北天气网》最终发布。

本次活动还得到了中国气象频道、中国网、消费日报网、长城网、河北新闻网、共产党员网、燕赵都市报、中国民企网、中国县域经济网、中华儿女杂志、河北理财网、新浪、凤凰、网易、腾讯、搜狐等三十余家媒体的鼎力支持。


标签:河北 河北省 第二 第二届 二届 
上一篇:没有了
下一篇:全球华人青少年舞蹈大赛河北启幕

 河北公益网 www.hbgy.org

 关于我们  |  联系我们 | 本网动态

 

 中国互联网违法和不良信息举报中心 | 河北省互联网违法和不良信息举报中心 | 河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


 国家工信部许可证号:ICP15009779号 | 法律顾问:张志火、孟宏伟 | 网站主编:张亮