• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页

首页  资讯  大爱  聚焦  评论  视界  企业  文艺  地方  生活  产业  正能量  文娱  辟谣  留言  论坛 


唐山

唐山:把“爱心”持续传递下去

时间:2018-05-03 12:49:08   作者:编辑:李辉   来源:环渤海新闻网   评论:0

把“爱心”持续传递下去

  环渤海新闻网专稿 行程1.8万公里,走访近百人,帮扶18人,为孤寡失独老人、贫困团体、残障人士送去关爱……成立近一年来,唐山首佳养老产业有限公司爱心公益团队在持续的爱心奉献中不断壮大着队伍。

  “起初我们只是想在公司内部组织员工做公益,形成公司的一项企业文化。后来,一位做公益的朋友由于特殊情况想暂时放下手中的公益事业。我们正好有将公益事业做大的意愿,这样一来就将两个团队并到一起,成立了现在的爱心公益群。”首佳爱心公益团队队长罗旺告诉记者,他们改变了过去“单打独斗”的运作模式,在团队内部成立建制,还在团队内选出两名监事以监督各项事务进度和所有支出情况;流程公开透明,责任细化到位,确认帮扶对象后也会在群内公示;帮扶费用来源为公司及队员个人捐献两部分。

  团队近期帮扶了高新区老庄子镇后冯各庄村76岁孤寡老人张辰。张辰腰腿都有疾病,行动不便,独自生活在破旧漏雨的屋子里。团队第一次到访,为老人带去了米、面、油等生活用品及1000元钱。但大家深知光这些还是不够的,回来后就专门制订了一套具体的帮扶计划,为老人修好了每天出门打水都要走的坑坑洼洼的院子过道,花2000多元为他修缮了漏雨的屋顶。前后4次帮扶,队员们和老人结下了深厚的情谊,每次得知队员们要来,老人都是早早地站在门口等,分别时总是老泪纵横,要在门外驻足很久。

  前不久,爱心团队看望了丰润区大令公村李春海、李树海两位残疾人。李春海70岁,两个儿子都有智力障碍,大儿子多年前因病去世,老伴儿患有精神疾病,无工作能力,一家三口每月仅靠二儿子200元左右的五保户补贴和一亩耕地维持生活。李树海61岁,十几岁时患上精神疾病,常年穿一件衣服,生活非常困难。平时靠哥哥和嫂子救济生活,哥哥患有高血压、糖尿病,嫂子患乳腺癌,年前做了手术。家里平时就靠哥哥打更所得的微薄收入维持生活。公益团队为两位残疾人带去了大米、花生油和香油,并给每人带去了500元现金。 “有困难不用怕,大家一起想办法,以后我们还会来的。”大家安慰他们说。

  “每当看到老人们不舍的眼神和期盼的表情,我们都很揪心。我们这群人是因为公益走到一起的,我们要继续把爱心传递出去,让更多需要帮助的人感受到社会的温暖和爱!”爱心团队队长罗旺说。

  记者 吕钊 徐晓健


标签:唐山 爱心 持续 续传 传递 

 河北公益网 www.hbgy.org

 关于我们  |  联系我们 | 本网动态

 

 中国互联网违法和不良信息举报中心 | 河北省互联网违法和不良信息举报中心 | 河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


 国家工信部许可证号:ICP15009779号 | 技术支持:新文广网络传媒 | 法律顾问:张志火、孟宏伟 | 总编辑:张亮