• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页

首页  资讯  大爱  聚焦  评论  视界  企业  文艺  地方  生活  产业  正能量  文娱  辟谣  留言  论坛 


保定

保定召开2018年“价值研究与传播计划”公益项目宣传推进会

时间:2018-05-03 12:45:59   作者:编辑:李辉   来源:综合   评论:0

5月2日下午,保定市“价值研究与传播计划”公益项目宣传推进会在市图书馆二楼报告厅召开。各县(市、区)文物主管部门主要领导、文保所长,市直文博单位主要领导、讲解员代表,驻保定高校师生,社会文博爱好者以及多家媒体参加了此次会议。保定市文广新局党组书记、局长赵其国出席会议。

保定召开2018年“价值研究与传播计划”公益项目宣传推进会

图1:会议现场

保定召开2018年“价值研究与传播计划”公益项目宣传推进会

图2:保定市文广新局副局长万进儒宣读项目实施方案

开放的文物保护单位历史文化内涵研究与传播能力建设(简称“价值研究与传播计划”)项目是中国文物保护基金会受财政部、国家文物局委托实施的重点公益项目,旨在解决开放的文物保护单位解说词全覆盖问题。此次推进会的召开是保定市被确定为“价值研究与传播计划”公益项目首批十个城市之一后,对许多文物单位和文物点的文物价值和历史内涵进行的一次深入研究和有效的挖掘整理。会议将动员社会各界力量参与解说词的撰写和再创作,实现我市文物开放单位解说词全覆盖,为“讲好家乡文物故事,弘扬家乡传统文化”贡献智慧力量。

保定召开2018年“价值研究与传播计划”公益项目宣传推进会

图3:保定市文广新局党组书记、局长赵其国讲话

保定市文广新局党组书记、局长赵其国在会上重申了项目实施背景和意义,对项目实施的基本原则进行阐释,并提出了具体要求。他指出,一、深刻理解项目设立的背景及意义。二、重点把握项目实施中的原则。一是要坚持正确的政治导向和价值导向;二是要坚持面向社会和开放的原则;三是要坚持成果转化应用原;四是要注意从活动中积累可复制、可推广的经验,以便使该项目工作尽快在更大范围内得到推广;五是要鼓励创新。三、要落实项目开展中的工作要求。各文物部门应高度重视,并在实施过程中认真把握好宣传、提高社会知晓率、评审等几个重要环节。

保定召开2018年“价值研究与传播计划”公益项目宣传推进会

图4:会议现场

据悉,经过专家论证会和征求各县(市、区)文物管理部门的意见,最终确定向社会征集讲解词的文物保护单位名单,共计152处,其中国保39处、省级52处、市县级61处。解说词撰写时间紧、任务重,为确保工作的落实,本次征集讲解词和宣传推介活动将在保定市文广新局官方网站和“保定文化”公众号全面展开,5月3日起接受报名,时间截至6月30日。


标签:保定 召开 价值 研究 传播 

 河北公益网 www.hbgy.org

 关于我们  |  联系我们 | 本网动态

 

 中国互联网违法和不良信息举报中心 | 河北省互联网违法和不良信息举报中心 | 河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


 国家工信部许可证号:ICP15009779号 | 技术支持:新文广网络传媒 | 法律顾问:张志火、孟宏伟 | 总编辑:张亮