• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页

首页  资讯  大爱  聚焦  评论  视界  企业  文艺  地方  生活  产业  正能量  文娱  辟谣  留言  论坛 


企业

107项目征拆、施工进行时之电力局里的协调会议

时间:2018-05-01 16:59:09   作者:编辑:李辉   来源:本网综合   评论:0
    (通讯员 王秉印 刘向琳)国道107改扩建项目全线里程54.27公里,自中标单位进场后,施工沿线征拆工作成为了重中之重。与此同时,拆迁工作也成为了邯郸交通局、项目公司需要重点克服的工作难点,解决好征拆工作,将施工进行时列上重要议事日程就是为建设美丽邯郸进行时。
107项目征拆、施工进行时之电力局里的协调会议 
    “面对征拆工作,我们工管处的总体原则就是‘以动带动’,工管处协调地方拆迁的主要负责人用自己积极的行动来带动沿线政府主动作为和积极作为,保证邯郸市重点项目积极活动起来,要造出声势,形成良好的工程施工态势。为做好征拆工作,工管处联合项目公司形成了‘铁拳出击、和谐促拆、满意百姓、服务地方政府’的总体工作思路,保证征拆工作为施工进度服务,确保在5月份施工进入大干阶段。”在接受采访时,工管处副处长边建民向记者介绍。
107项目征拆、施工进行时之电力局里的协调会议 
    为做好拆迁工作,4月27日,经工管处与项目公司联合努力,铁拳出击,主动作为,对接了市电力局、永年电力局、高开区电力局相关部门负责同志,市设计院相关同志等13人在市电力局会议室里大家针对电力征拆工作发表了自己的看法以及建议,并提出了具体的电力拆迁方案。此次会议由中建恒质公司副总经理郝雷杰主持。
    会上,电力部门负责同志对沿线的电力线路进行了认真梳理,指出了重点线路拆迁需要注意的事项。同时,电力部门负责同志也表示,一定全力配合107国道改扩建项目征拆工作,电力部门针对重点部位要增加电力施工人员,保证为施工段落提供良好施工环境。
郝雷杰在会上表示,项目公司会认真贯彻公司董事会对107国道建设的总要求,在前期筹措拆迁款基础上,要坚持铁拳出击,对重点征拆段落进行重点处理,联系电力部门先做好征地线的划线工作,为项目进入清表做好充分准备,同时,项目部要将征地占地桩按规划红线打好,避免与地方再次发生拆迁占地纠纷事件。郝雷杰还指出,项目公司征地拆迁款按照市政府要求实行包干制,也就是针对不同部门的拆迁预算进行包干支付,这需要107国道沿线各政府部门紧密配合项目公司做好费用测算工作,坚决不能突破拆迁预算。所有部门要树立做好拆迁工作就是“满意百姓、服务政府、建设美丽邯郸”的大局观,撸起袖子加油干,保证为工程项目提供强大的和谐施工环境支持。
    107国道改扩建项目起点位于邯邢交界处,与沙河预留道路相接,向南新建至永年东三环,利用永年东三环与洺李公路,下穿京港澳高速公路及石武高铁,至宋小营村后折向南新建,上跨绕城高速、滏阳河,进入邯郸市区后,结合邯郸市二环路规划,与邯临公路和联防公路互通交叉,跨支漳河、与人民路东延和国道G309互通交叉,至规划南环线位后折向西,与邯临快速路互通交叉,至南泊村后利用邯大公路下穿石武高铁,上跨京港澳高速公路,与东环南延交叉后偏离旧路新建,与中华大街互通交叉,上跨滏阳河,至现有国道G107,利用现有国道G107向南结束。
    因施工环境复杂,项目公司感觉征拆压力较大。因此,确立了首先从电力拆迁开始的工作思路,保证施工范围内电力设施保障先行。
    “电力拆迁对于我们来说也比较复杂,因为沿线的线路较多,高压线、农业线、工业线交织在一起,按照施工图纸,下午我们按图索骥对所有线路进行了梳理,现场确认电力线路整改方案,坚持重点事重点办和特事特办的原则,一定要将电力拆迁工作做好,为创造良好的施工环境贡献我们电力人的力量。” 永年区电力局主任施浩在接受采访时说。
4月27日下午,项目公司带领市、区电力局的负责同志深入到了施工现场对现场的电力线路进行了彻底排查摸底,梳理出了各种管线的分布线路,并制定了如何进行征拆施工的初步方案,对下一步进行实地征拆奠定了坚实基础。
    经过各部门努力,截止目前,项目公司完成高开区尚壁镇3公里征地放线工作。同时电力拆迁工作也将和谐征拆的思路贯彻到了施工一线。
    通过此次电力协调征拆会,邯郸交通局工管处、项目公司以及各地方政府部门已经迅速行动起来,以动带动的征拆局面已经形成,以和谐促征拆的思路已经贯彻到了各个地方政府,这必将为107国道改扩建项目的顺利实施创造和谐、宽松的施工氛围。


标签:项目 施工 电力 里的 协调 

 河北公益网 www.hbgy.org

 关于我们  |  联系我们 | 本网动态

 

 中国互联网违法和不良信息举报中心 | 河北省互联网违法和不良信息举报中心 | 河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


 国家工信部许可证号:ICP15009779号 | 技术支持:新文广网络传媒 | 法律顾问:张志火、孟宏伟 | 总编辑:张亮