WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
公益新闻
当前位置:首页 > 资讯 > 公益新闻

“美丽河北·书香燕赵”河北2018全民阅读活动正式启动

时间:2018-04-23 21:36:11   作者:编辑:李辉   来源:长城网   评论:0

“美丽河北·书香燕赵”河北2018全民阅读活动正式启动

“美丽河北·书香燕赵”河北省2018年全民阅读活动正式启动。记者 张欣 摄

“美丽河北·书香燕赵”河北2018全民阅读活动正式启动

省直机关党员干部集体诵读《滴水穿石的启示》。记者 张欣 摄

  (记者 张欣)4月23日,在第二十三个世界读书日来临之际,“美丽河北·书香燕赵”河北省2018年全民阅读活动启动仪式在石家庄成功举办。省政协副主席王宝山出席活动。

  启动仪式现场,省直机关党员干部作为读书表率集体诵读了《滴水穿石的启示》(摘自习近平《摆脱贫困》)。省委省直机关工委常务副书记张力红深情领诵,省直机关党员干部激情跟诵的场景,感染了现场群众,形成了干部群众超过400人齐诵的热烈场面。本次诵读活动也是全省全民阅读子活动——河北省党员干部读书学习活动的重要组成部分。党员干部读书活动也就此正式拉开大幕。

  据省新闻出版广电局党组书记、局长李晓明介绍,除了开展以“读原著、强信念、作表率”省直党员干部读书活动为核心的系列全民阅读活动外,2018年,省全民阅读活动组委会将大力推动全民阅读进农村、进社区、进家庭、进学校、进机关、进企业、进军营“七进”活动,引导带动全省形成积极向上、乐观进取的社会氛围;积极组建全民阅读志愿者队伍,深入贫困地区开展扶智工程,努力促进社会文化资源共享,实现文化均衡发展。

“美丽河北·书香燕赵”河北2018全民阅读活动正式启动

河北2018全民阅读活动启动仪式现场,大学生代表进行集体诵读。记者 张欣 摄

“美丽河北·书香燕赵”河北2018全民阅读活动正式启动

与会领导在省直机关“品读经典,阅享人生”主题读书千人签名活动中签名。记者 张欣 摄

  省委宣传部副部长史建伟现场宣读了全民阅读倡议书,代表河北省全民阅读活动组委会向全省干部群众、特别是党员干部发出倡议:把阅读当成一种习惯、一种生活方式、一种信仰,加强自律修身,提升精神境界,坚定宗旨观念,不断提高为人民服务的本领。

  活动现场还揭晓了河北省优秀阅读推广示范店、河北省优秀阅读推广人、河北省书香家庭代表等书香典型。河北出版传媒集团和河北一路领先图书贸易有限公司分别向特教学校和贫困地区赠送有声读物和图书。随着启动仪式的成功举办,“河北全民阅读”微信公众号也同步正式上线。

  据悉,2009年至今,河北省全民阅读工作从“书香之家”建设入手破题,推广书香之家、书香之村、书香之镇、书香之县,得到了上级肯定并进行全国推广,为全民阅读开展、书香社会创建贡献了河北经验、河北做法。目前已开展三届省级“书香系列”评选,评选出省级书香家庭26161个,其中80个家庭当选全国“书香之家”,评选出“书香之村”“书香之乡镇”“书香社区”“书香街道”等先进集体210个;阅知行青少年读书活动已连续举办六届,覆盖人群1300万人次。


标签:美丽 河北 全民 阅读 活动 

本类更新

本类推荐

本类排行

 河北公益网 www.hbgy.org

 关于我们  |  联系我们 | 本网动态

 

 中国互联网违法和不良信息举报中心 | 河北省互联网违法和不良信息举报中心 | 河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


 国家工信部许可证号:ICP15009779号 | 技术支持:新文广网络传媒 | 法律顾问:张志火、孟宏伟 | 总编辑:张亮