• RSS订阅 加入收藏  设为首页

首页  资讯  大爱  聚焦  评论  视界  企业  文艺  地方  生活  产业  正能量  文娱  辟谣  留言  论坛 


文艺

张金林中国画全国巡回展—湖北展在汉开幕

时间:2018-03-22 11:31:36   作者:编辑:李辉   来源:本网综合  
武汉新市民网讯:317上午由湖北省文联,湖北美术馆,湖北美术家协会,湖北名家精品馆等单位联合举办的“2018张金林中国画全国巡回展—湖北展”,在湖北美术馆开幕。

QQ图片20180318151801.png

 

张金林现任湖北中国画研究院副院长、中国美术家协会会员、中国工艺美术家协会书画专业委员会理事、国家一级美术师。在当前中国画坛多元格局中,张金林以既是中国的,又是现代的新画风——意向花鸟画,形成了自己独有的风格。

QQ图片20180318151723.png

QQ图片20180318151818.png

QQ图片20180318151706.png

其国画作品以刚劲老辣的传统笔墨构建现代形式感,从随物赋形到从心所欲,打破传统花鸟画形式上的雷同与僵化。形成满、密、繁、多的文本特点,同时也不失空灵飘逸、苍润与淋漓,笔力劲健,气势雄浑。

作品风格清新、率意、灵动,笔墨酣畅、潇洒自如、活力四溢,体现出现代绘画特有的平面空间处理和符号组合。他以精湛的艺术手段表达了自己的情感。在中国画传统形态向现代形态转换过程中,探索出一条属于自己的路。中国美协副主席刘勃舒评价:“张金林的画既有深厚的传统功底,又有现代形式感,是位有艺术家素质的画家,是位有历史责任感的艺术家。”

QQ图片20180318151634.png

近年来,张金林的作品多次在全国巡展,引起美术界、美术理论界高度的关注。本月的巡回展48日,期待更多的美术爱好者光临参观。

早在十年前,张金林以刚劲老辣的传统笔墨,叠加意象花鸟画,引起画坛关注。张金林十年前就应该办个展了。2008年到2018年是创新中国画大力发展的十年,艺术史家却把他的作品遗忘了,他还在坚持他独特的艺术趣味。当天出席画展的《美术报》主编谢海评价说。

除了部分创作于2018年的作品,当天展出的80多幅画大都是代表张金林成熟期的作品,武汉市民生活中常见的桂鱼、家禽等纷纷入画,花鸟生动,错落有致,在创新中不失对传统文化精神的守望。(完)


标签:张金 林中 中国 中国画 国画 

 河北公益网 www.hbgy.org

 关于我们  |  联系我们 | 本网动态

 

 中国互联网违法和不良信息举报中心 | 河北省互联网违法和不良信息举报中心 | 河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


 国家工信部许可证号:ICP15009779号 | 技术支持:新文广网络传媒 | 法律顾问:张志火、孟宏伟 | 总编辑:张亮