WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
生活
当前位置:首页 > 聚焦 > 生活

重庆涪陵:桂花苑生态农庄 四种草莓等您来摘

时间:2018-03-12 10:35:17   作者:编辑:李辉   来源:本网综合   评论:0

\

游客们正在采摘红彤彤的成熟草莓

大众生活报讯 (记者 陈孝波) 阳春三月,春暖花开,又到了草莓的采摘时节。3月11日,重庆市涪陵区百胜镇丛林桂花苑生态农庄推出的“自由采摘草莓”乡村游活动吸引着众多市民前往,迎来了采摘热潮。

上午10点,记者跟随游客们挎着篮儿,闻着草莓果香,走进大棚内。看到一株株翠绿欲滴的草莓苗之间呈现出红彤彤的成熟草莓,让人垂涎三尺,游客们看着饱满鲜嫩的红果儿便俯身将它摘下,正在这里体验采摘的乐趣。

\

游客们亲自采摘既新鲜又放心的草莓

据百胜镇桂花村主任张永发介绍:“桂花苑生态农庄从2013年成功引进的品种有巧克力味、奶油味、菠萝味和五香味新型草莓,新品种草莓口感均强于普通品种。在生长过程中,对草莓全部施用天然有机肥,同时采取物理防治病虫害等措施,产出的草莓个大、味甜、耐储存,消费者反响较好,草莓采摘期可持续到6月。”

毛铺苦荞酒涪陵办事处负责人罗智滨告诉记者:“虽然草莓随处都能买到,但总感觉不够新鲜,自己亲自采摘既新鲜又放心,还能享受采摘乐趣,今天毛铺苦荞酒涪陵办事处销售团队一共来了8人,这真是一次很不错的乡村游活动体验。”

\

部分游客合影、桂花苑还可钓鱼、村主任张永发正在打开大棚降温

桂花苑生态农庄负责人张永发告诉记者:“近日,前来采摘草莓的群众络绎不绝,一共有4个大棚种植的草莓,都是纯有机肥种植、不使用农药、激素的无公害有机草莓,种植总面积约10亩,总投资138万元,按照去年的产量计算,预计收入有16万元左右。目前,奶油、巧克力、菠萝和五香味四种口味可供游客采摘品尝。”

“本来只想趁着草莓季来摘个草莓,没想到桂花苑生态农庄这地方还有这么多折耳根、野小蒜、还可以钓鱼,总之来到桂花苑一定让您不虚此行,所以趁着周末带上家人和孩子快来丛林桂花苑生态农庄吧! ”重庆市涪陵电子商务产业发展有限公司党支部书记杨玲红如是说。

\

桂花村是重庆市农民新村市级示范点

据了解,近年来涪陵乡村旅游吸引了众多游客前往体验采摘乐趣,乡村采摘游给生活在城市里的市民提供了感受泥土芬芳、收获果实的快乐。空旷的田野、原生态的乡村,还有纯净的空气让游客们体验到了休闲与放松。

据悉,涪陵区百胜镇桂花村公共服务基础设施完善,村容村貌良好,是重庆市农民新村市级示范点。该村的桂花苑生态农庄是一个集休闲、娱乐、观光、旅游、餐饮为一体的综合性专业合作社,不仅建筑风格颇具文化底蕴,还有整齐划一的农家小舍、简洁美观的花架长廊、视野开阔的人工湿地、绿荫密布的果蔬园林使桂花苑呈现出一片秀气景象。


标签:重庆 桂花 生态 农庄 四种 

 河北公益网 www.hbgy.org

 关于我们  |  联系我们 | 本网动态

 

 中国互联网违法和不良信息举报中心 | 河北省互联网违法和不良信息举报中心 | 河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


 国家工信部许可证号:ICP15009779号 | 技术支持:新文广网络传媒 | 法律顾问:张志火、孟宏伟 | 总编辑:张亮