• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
当前位置 当前位置:首页 > 各地 > 保定

保定百名校长专家共话新高考改革

2018-02-27 14:57:15编辑:李辉保定新闻网12893

(刘向真)2月25日,“2018保定市新高考改革背景下的生涯教育校长高峰论坛”在电谷锦江国际酒店会议厅召开。百名校长专家齐聚一堂,共话新高考改革。

本次论坛由校长智库、君学集团共同主办。原国家教育部基础教育司王文湛司长、河北工业大学学术委员会李洪卫主任、北京师范大学系统科学学院蔡明智院长、保定一中胡海滨副校长、保定师范附属学校王淑英校长在会上做了主题演讲。知名高校专家学>、保定市中小学校长及部分家长代表等近500人出席论坛,共同探讨高考改革下学校教育体系的升级之道。

1q.jpg

2q.jpg

此次论坛以“新高考背景下生涯规划教育的方法与途径 研究”为主题,旨在为全面应对新高考挑战,寻找应对策略和实施方法。各位考试研究专家就“学习贯彻十九大精神,深化教育改革”“国内外青少年职业生涯规划教育的发展趋势和前沿理论”“新高考改革背景下的学生生涯教育实践与探索” “借力高考改革,撬动学校教育创新变革”及“新高考背景下中小学学校课程与教学的重构”等问题作了专题报告。

论坛中,与会专家深入分析和探讨了新高考改革背景下,未来五年内生涯教育在学校推广发展c基础条件、现实需要和实际举措,切实厘清了中小学生涯教育的紧迫性和重要性,明确了真正实现生涯规划教育的专业、高效、落地的指导方向。同时,论坛的成功举办架起了社会、中学、大学之间沟通的桥梁,进一步搭建了高中、高校合作交流的平台,共同应对高考改革、招生录取、人c培养的新形势和新任务,为全省、全市教育事业和区域社会经济的发展做出了贡献。

文章内容仅代表作者个人观点,不代表本网站立场。


标签:保定  百名  校长  专家  新高  

 河北公益网 www.hbgy.org

 中国互联网违法和不良信息举报中心  河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


   法律顾问:张志火、孟宏伟 | 网站主编:张亮
国家工信部许可证号:冀ICP15009779号

河北省省直信息传播中心