WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
企业
当前位置:首页 > 聚焦 > 企业

关爱职工唱响“和谐曲”—衡水老白干酿酒集团十届六次职代会侧记

时间:2018-02-27 14:10:08   作者:编辑:李辉   来源:河北工人报   评论:0
记者苏忠                   
  2月23日(农历正月初八),人们尚沉浸在春节的融融喜庆之中,衡水老白干酿酒集团召开了十届六次职代会。2017年,衡水老白干酿酒集团涌现出一批成绩突出、爱岗敬业的先进单位和劳动模范。会上,为表彰先进,弘扬劳模精神,该集团公司决定对酒业公司等4个先进单位,李达等56名劳动模范予以表彰。对于本次评选出的劳动模范和先进个人给予现金奖励,劳动模范每人1000元,先进个人每人500元,劳动模范还可享受集团工会组织的劳模年度疗养。
  衡水市总工会党组书记、常务副主席季铁华,衡水市工信局副局长宛玉广,衡水老白干酿酒集团党委书记、董事长刘彦龙和集团总经理王占刚及集团工会主席兼衡水市总工会副主席王香茶等出席此次职代会。
  季铁华在致辞中说,“这次老白干集团选在春节后上班第二天就开职代会,足见集团领导对广大职工的看重,对职代会工作的看重,对企业民主决策、民主管理、民主监督工作乃至工会工作的看重,同时也看出老白干集团工会工作的扎实。”
  在此次职代会上,无论从集团总经理的工作报告,还是集团工会主席的讲话中,无不体现“关爱职工”的浓浓深情。讲到扶贫帮困方面,王香茶说:“2018年集团工会及各级工会组织要关爱困难职工,继续开展‘精准帮扶’,做到依档帮扶、实名帮扶、主动走访;要对工作在车间、工地的一线职工冬送温暖、夏送清凉,时刻关注他们的身体健康和安全;要继续开展‘金秋助学’活动,对品学兼优的困难职工子女,积极主动争取上级部门的入学救助,减轻家庭负担,帮其早日成才。”话音刚落,台下响起职工代表们的热烈掌声。
  该集团此次授予56名一线职工“劳动模范”称号,是对先进职工辛勤劳动的充分肯定,从而激励广大职工弘扬劳模精神和工匠精神。生产技改中心李达代表受表彰的劳模在发言中说:“我们要发扬勇于创新、争创一流、与时俱进的开拓精神,在做好本职工作的同时,加强学习,不断提高自己的工作技能,争做知识型、技能型、创新型的劳动者,为老白干集团更好更快地发展贡献力量。”
  衡水老白干酿酒集团作为国有控股企业,多年来,坚持相信和依靠职工,培养教育职工,关爱善待职工,保障职工合法权益,让职工共享企业发展成果,有效地调动了广大职工的积极性和创造性,激发了企业内生动力和创造活力,先后获得了全国五一劳动奖状、全国模范职工之家、河北省厂务公开民主管理先进单位、河北省模范劳动关系和谐企业等荣誉称号,连续多年获全国“安康杯”优胜企业称号,职工生活后勤保障“四提升”工作在河北省总工会组织开展的专题活动中荣获第一名。尤其是在2017年,集团工会在维护职工权益、丰富职工文化生活、落实职工福利、关爱职工方面办了许多好事、实事,成为衡水市企业学习借鉴的标杆。

标签:关爱 职工 和谐 衡水 老白干 

① 凡本网注明"来源:河北公益/河公网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属河北公益网所有,转载或下载使用时须注明"来源:河北公益网/河公网",本网保留稿件的修改、删除等权利;

② 本网未注明"来源:河北公益/河公网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多公益信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,请保留本网注明的原"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请与本网值班编辑联系。在本网平台注册的会员、通讯员等所发布的文章,文责由发布者自行承担。

本类更新

本类推荐

本类排行

 河北公益网 www.hbgy.org

 关于我们  |  联系我们 | 本网动态

 

 中国互联网违法和不良信息举报中心 | 河北省互联网违法和不良信息举报中心 | 河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


 国家工信部许可证号:ICP15009779号 | 技术支持:新文广网络传媒 | 法律顾问:张志火、孟宏伟 | 总编辑:张亮