• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页

首页  资讯  大爱  聚焦  评论  视界  企业  文艺  地方  生活  产业  正能量  文娱  辟谣  留言  论坛 


产业

石家庄:雨润年货文化节 公益在行动

时间:2018-01-23 14:02:18   作者:编辑:李辉   来源:综合  
内容摘要:雨润年货文化节公益在行动置办年货是中国人过春节的传统习俗,由河北省扶农志愿者服务中心和石家庄雨润农产品全球采购中心共同组织的“年货文化节”将于2018年1月27日(腊月十一)至2月14日(腊月二十九)在石家庄市的河北雨润农产品全球采购基地正式拉开帷幕。据悉,为了让市民更方便、更实惠的享受到采购年货的乐趣,雨润年货文化节...

雨润年货文化节 公益在行动

    置办年货是中国人过春节的传统习俗,由河北省扶农志愿者服务中心和石家庄雨润农产品全球采购中心共同组织的“年货文化节”将于2018年1月27日(腊月十一)至2月14日(腊月二十九)在石家庄市的河北雨润农产品全球采购基地正式拉开帷幕。

石家庄:雨润年货文化节_公益在行动

    据悉,为了让市民更方便、更实惠的享受到采购年货的乐趣,雨润年货文化节特别组织了平山野生黑猪肉、围城国光苹果、胡萝卜、甘豆包、马铃薯、平泉香菇、隆化牛肉、丰宁康熙贡米、坝上榛子、万全麻子油、鲜食玉米等39个特困县、136种名优特农产品,以及承德皇家36 庄系列农产品、唐山玉田鲜食白菜、石家庄第一军粮玉米油、沧州金丝小枣、榆次山羊、元氏驴肉、兴隆柿子、山楂、、衡水饶阳有机蔬菜、都城水豆腐、阳原驴肉、晋州鸭梨制品、深州蜜桃制品等优质绿色产品,以及16 家惠民半价产品专区,完全满足了广大市民的过节需求。

    为了让消费者在采购年货的同时体会更浓郁的年味文化,文化节组委会还特别邀请了吴桥国际马戏团带来精彩的表演,开辟了年俗童趣游乐城、年俗怀旧美食街以及对联、窗花、灯笼等年俗文化产品专区。

    据了解,本着“精准扶贫 助农惠民”的宗旨,组委会对平山、围场、丰宁等39个贫困县入驻提供免费的展位、仓储、物流等服务,向全社会传递扶贫助农正能量。年货文化节提供的绿色优质农产品全部为农民专业合作社和家庭农场产地直供,价格低于市场价30%-50%,确实做到了利民惠民。

    年货文化节的最大亮点是完全公益行为,河北省扶农志愿者服务中心共计组织2200 人次的志愿者团队,对活动的宣传、开展进行全面服务,确保年货文化节的顺利进行,并将文化节打造成省会的年俗文化活动名片,可以永久持续。

    此次雨润年货文化节得到了省发改委、省农业厅、省绿色产业协会、省家庭农场联合会、省诚信建设促进会、河北国码溯源科技有限公司、河北大方欧了商贸有限公司、河北平普科技有限公司、久益智慧农业科技发展有限公司等单位的大力支持,预计到场消费者20万人次、销售额达到1.2个亿,成为河北省最大的精准扶贫、产销对接的年货交易市场。

    河北省雨润农产品全球采购基地位于石家庄市胜利大街与南二环交叉口南行1000 米处,总投资102.09 亿元,占地3000 亩,总建筑面积256.65 万平方米,是辐射华北地区的现代农副产品物流集散地。


标签:石家庄 雨润 年货 文化节 公益 行动 

 河北公益网 www.hbgy.org

 关于我们  |  联系我们 | 本网动态

 

 中国互联网违法和不良信息举报中心 | 河北省互联网违法和不良信息举报中心 | 河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


 国家工信部许可证号:ICP15009779号 | 法律顾问:张志火、孟宏伟 | 网站主编:张亮