• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页

首页  资讯  大爱  聚焦  评论  视界  企业  文艺  地方  生活  产业  正能量  文娱  辟谣  留言  论坛 


企业

环保与安全并重 促曲港高速提速

时间:2017-11-24 18:13:49   作者:编辑:李辉   来源:本网综合  
内容摘要:撸起袖子再加油,坚持环保与安全并重促曲港高速提速(王秉印)近来,奋斗在曲港高速公路上的全体中建路桥员工们,坚持贯彻十九大精神,认真将环保和安全标准化施工贯彻到一线。在决胜曲港高速的建设中继续撸起袖子再加油,与时间赛跑,提高施工进度,始终坚持“五化”和“六比一创”的京津冀一体化劳动竞赛总要求,力保京津冀一体化劳动竞赛取得...
撸起袖子再加油,坚持环保与安全并重促曲港高速提速


    (王秉印)近来,奋斗在曲港高速公路上的全体中建路桥员工们,坚持贯彻十九大精神,认真将环保和安全标准化施工贯彻到一线。在决胜曲港高速的建设中继续撸起袖子再加油,与时间赛跑,提高施工进度,始终坚持“五化”和“六比一创”的京津冀一体化劳动竞赛总要求,力保京津冀一体化劳动竞赛取得圆满成功。

     曲港高速的主要段落由中建路桥集团承建,在施工过程中,建设者们坚决按照曲港指挥部的总体要求坚持在施工过程中节约优先、保护优先、维护自然环境平衡为主的方针,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,还自然以宁静、和谐、美丽。

环保与安全并重_促曲港高速提速

    据了解,中建路桥所施工段落主要集中在保定市的安国、博野,当地居民种植各类园艺植物,导致此区域植被覆盖率高,所以给施工带来了不小的难度。
“我们四标段就是因为当地的园艺植物问题不得不改线了,这给项目施工进度带来了不小影响。改线后,施工段落合理避开了主要园艺植物聚集点,这给当地百姓留下了难得的一片绿色,可以说项目施工给环保让路,让当地百姓和政府在自然面前都争得了美丽与和谐。”施工负责人郭二艳这样描述施工时的感想。
    在施工过程中,所有施工项目坚持安全进行,保证当地保通工作顺利进行,给当地百姓出行带来了方便,并没有因为修建高速公路影响当地百姓的出行安全。
    “我这主要是负责跨线施工道口的安全保通工作,每个路口都要安排两个值守人员,随时摆放安全锥、防撞桶,在夜间要及时将爆闪灯打开,以警示晚间路过交叉道口施工的群众。”曲港五分部保通负责人相志明这样说。同时,他还说:“我们修建高速就是为了给当地百姓过上幸福生活,当地的百姓看着修高速也非常高兴,都愿意到施工现场的下面来看看。尤其是安旺路与保衡路上的过往车辆和行人络绎不绝,我们的保通工作异常困难。但是,我们的值班员一直坚守岗位,大家没有放松安保工作,在施工过程中,安旺路与保衡路200多天没有发生安全事故,受到了当地政府和百姓的好评。”

    在冬季施工期间,项目部在当地政府的领导下坚持全民共治、源头防治,持续实施大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战。项目部每辆进出工地的车辆都要进行清洗,保证轮胎干净,避免污染地方道路,同时避免道路扬尘。所有运载集料的车辆全部都要进行苫布覆盖,避免洒布到道路上,污染沿线道路。

环保与安全并重_促曲港高速提速

    “现在大家的环保意识都很强,当地的环保部门检查得非常严格,但我们知道‘打铁还需自身硬’,作为央企在环保治理上更不能含糊,自己主动做好环保的自检工作,保证不给当地找麻烦啊!”负责路面施工的副经理王世锋说。

曲港高速公路一直这样做,大家都在撸起袖子加油干,曲港高速也正在提速,京津冀一体化劳动竞赛在曲港高速热度不减,标准不降。曲港指挥部一直在坚持安全与环保并重,力争将曲港高速建设成为连接太行山与渤海的绿色发展之路,惠民利民的安全之路。




标签:环保 安全 并重 曲港高速 提速 

 河北公益网 www.hbgy.org

 关于我们  |  联系我们 | 本网动态

 

 中国互联网违法和不良信息举报中心 | 河北省互联网违法和不良信息举报中心 | 河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


 国家工信部许可证号:ICP15009779号 | 法律顾问:张志火、孟宏伟 | 网站主编:张亮