• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页

首页  资讯  大爱  聚焦  评论  视界  企业  文艺  地方  生活  产业  正能量  文娱  辟谣  留言  论坛 


传媒视野

邯郸个别地产买房排卡亟待治理

时间:2017-11-07 12:26:44   作者:编辑:李辉   来源:市场报网  
     买房排卡,即买房时要到开发商售楼处排队买一个号,有了这个号才能买到此项目楼盘的房子,且才能享受打折等优惠,其实这都是地产开发商一种最常见营销手段。近日,邯郸一些消费者反映,该市大多数房产楼盘都在以排号认筹形式进行无证销售,也未实行一房一价政策。那么,邯郸市目前房产市场现状到底是如何呢?日前,记者对其进行了走访。

    一家设立在滏东大街与邯大路交叉口东北角的“大树康城”售楼中心,其工作人员介绍称:项目位于邯山区南部,毗邻浙江商贸城,紧邻滏东大街、滏西大街;紧靠东环、邯大路,京珠高速南出口。其项目由邯郸大树有限公司开发,占地63亩,共建6栋21-26层高层,户型面积为90-140㎡。主要在售户型为87-131㎡,现购房交1万可享抵2万的优惠,均价每平方米6000元,公积金购房首付40%,贷款首付30%,商业贷款99折,全款可享受98折。

    据了解,大树康城项目楼盘工程呈在建模式,有的楼盘还未开建,预计2019年年底交房。

    在商品房买卖合同中并无诚意金一说。从法律意义上说,开发商向消费者收取诚意金是一种违法行为。但是,多数消费者认为缴纳诚意金换购房折扣划得来。然而,这种折扣没有任何实际意义。甚至,折扣价比原价还要高。

    记者在邯郸市丛台区秦皇大街与丛台东路交叉口东南角附近的“荣科翔苑”营销中心了解到:其项目楼盘位于东部新区,毗邻高铁、客运等交通枢纽中心,由邯郸市荣科房地产开发有限公司开发建设。项目规划共建6栋高层住宅楼,2号楼户型面积三室两厅一卫约为112㎡、三室两厅两卫约为120㎡,3号楼为三室两厅两卫约为139㎡、四室两厅两卫约为157㎡。楼盘目前正在火热销售中,均价每平方8500元左右,首付为40%,全款95折、商贷97折,预计2019年10月份交房。来这里购房的王先生表示,“荣科翔苑项目从去年年底就开始夸大宣传、排号办卡进行销售,以各种手段拉拢客户。”

    按照《商品房销售管理办法》明确规定,房地产开发商在房地产市场上销售商品房,必须具备“五证”,即:《国有土地使用证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建设工程施工许可证》和《商品房预售许可证》。仅凭户型“图纸”公开对外销售,严重违反了国家法律的相关规定。

    “现在项目有几个证了?项目证件办理进展情况?能否按时交房?证件不全,他们就敢以排号认筹的方式预售房子,出了事谁能为咱老百姓负责呢,地产商这样大肆宣传会误导一些消费者,万一出了事,责任只能自己‘扛’”邯郸市部分购房者在接受采访时认为,未取得《商品房预售许可证》而擅自销售楼盘的行为,无异于一对年轻人未经结婚登记,在没有取得结婚证的情况下就同居的做法,是不受法律保护的。(市场报网)


标签:邯郸 买房 排卡 治理 

 河北公益网 www.hbgy.org

 关于我们  |  联系我们 | 本网动态

 

 中国互联网违法和不良信息举报中心 | 河北省互联网违法和不良信息举报中心 | 河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


 国家工信部许可证号:ICP15009779号 | 法律顾问:张志火、孟宏伟 | 网站主编:张亮