• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页

首页  资讯  大爱  聚焦  评论  视界  企业  文艺  地方  生活  产业  正能量  文娱  辟谣  留言  论坛 


教育

井陉县第一小学:变相强制家长代购教辅?

时间:2017-10-23 17:14:21   作者:编辑:李辉   来源:凤凰网  

是家长申请学校代购,还是学校安排家长购买?

      (消费日报网/牛振雷)近日,本报网接到河北石家庄井陉县第一实验小学部分学生家长的反映,称近日该学校让每一位学生带给家长一份“2017年秋季学期教辅用书代购申请书”,让家长签字、购书。可家长们发现所提到的教辅用书早已在今年秋季开学时与课本同时发放给学生了,学生们也早已在使用这些教辅资料,现在又让每位家长签名、购书,到底是怎么回事?

    10月17日下午,本报网工作人员来到井陉了解此事。

     据该小学一年级2班一位学生家长介绍,这份“2017年秋季学期教辅用书代购申请书”是于近日刚刚发放到各个家长手中的,孩子拿着这张纸让家长签字,可我们看了之后却发现“代购申请书”中所说的教辅用书,孩子早已在使用,我们都以为是国家给提供的免费用书。现在又让签字购书,不买不行,孩子都已经用了一段时间了。并且每个学生家长都得签字“申请”,这还是我们家长自己在“申请”吗? 据走访了解,该学校一、二年级都是这种情况。

井陉县第一小学:变相强制家长代购教辅?

     随后,本报网工作人员来到了该学校,见到了该学校的一位主任,她说:我们学校是刚发放了这份“代购申请书”,也确实是学生们正在使用的教辅资料,一、二年级征订的是《世纪金榜·金榜小博士》。本报网工作人员问到:根据国家有关规定,一、二年级不允许征订任何教辅资料和留家庭作业,咱们学校知道这个规定吗?该主任说道:我们县都是这种情况,都是这样征订的。

井陉县第一小学:变相强制家长代购教辅?

    “申请书”申请书是个人向组织、机关、企事业单位等表述愿望、提出请求时使用的一种文书,他是申请人的意愿表现。可是在井陉县第一小学,这份“申请书”却变成了学校给家长发放,家长不由自主的“被申请”,这份“申请”到底是家长的想法还是学校的强制行为?国家三令五申不允许一、二年级征订教辅资料,更不允许变相强制征订,井陉县第一小学知道这个政策吗?

    本报网将继续关注。


标签:第一 小学 变相 强制 家长 

 河北公益网 www.hbgy.org

 关于我们  |  联系我们 | 本网动态

 

 中国互联网违法和不良信息举报中心 | 河北省互联网违法和不良信息举报中心 | 河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


 国家工信部许可证号:ICP15009779号 | 法律顾问:张志火、孟宏伟 | 网站主编:张亮