• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页

首页  资讯  大爱  聚焦  评论  视界  企业  文艺  地方  生活  产业  正能量  文娱  辟谣  留言  论坛 


中国正能量

全国首个无边界公益服务平台在京正式成立

时间:2017-09-20 17:11:51   作者:编辑:李辉   来源:经济参考网  

   作为“科技·艺术·公益”第六届郎园国际创意文化节的重要主题活动之一,919日,由北京郎园联合光明公益、新浪微公益、北京妇女儿童基金会、阿拉善SEE生态协会、学通社等11家公益媒体及公益组织共同发起的中国首个无边界公益服务平台在北京石景山郎园park公益盛典上正式成立。 

    在郎园park公益盛典活动现场,无边界公益服务平台发起方——首创郎园介绍,首创一直以国企身份践行社会责任、持续做公益,此次以郎园vintage和郎园park两个线下实体文化艺术园区为载体,发起成立无边界公益服务平台,不仅是对首创做公益的传承,更旨在以科技、艺术、文化为媒,倡导“无边界、不设限”,让各公益机构所倡导的公益理念能更好的深入人心,让大家从关注公益到投身公益。

    据悉,公益盛典上成立的全国首个无边界公益服务平台,将以郎园为线下空间载体,践行国企社会责任,旨在以科技、艺术、文化为媒,倡导“无边界、不设限”,让各公益机构所倡导的公益理念能更好的深入人心,让大家从关注公益到投身公益。公益服务平台将成为郎园品牌继“金融服务、孵化服务、品牌推广、文化交流、艺术服务、会员服务、生活服务、线上服务”等八大服务平台之后的第九大服务板块,是郎园品牌服务平台的重要延伸。 

    无边界公益服务平台目前有光明公益、新浪微公益两家战略合作媒体,北京妇女儿童基金会、阿拉善SEE生态协会、学通社、真爱梦想、知行公益基金会、单向街公益基金会、中华思源工程扶贫基金会杨帆公益、古绣文化助残公益基金会、金红棉文化基金等9家联合发起公益机构,平台将重点关注妇女儿童关爱与成长、生态环保、教育、文化、精准扶贫、助残等领域,后期还将联动名人、明星、企业家等,借助名人效应、媒体与互联网的力量,让更多人加入到社会公益事业中来。

    据专家统计,中国与国外公益捐赠呈现很大的不同是,国内以大额捐赠、明星捐赠、企业捐赠为主流,家庭与个人捐赠所在比例不足7%,而发达国家的捐赠比例却恰恰相反。这一数据体现出国人对公益事业认知的不足,公益理念深入人心和普及推广仍任重道远。

    目前,郎园与单向街公益基金达成的一年十场公益音乐现场演出计划,将通过单向街公益基金为内蒙、河北等地的一些乡镇幼儿园捐赠适合学龄儿童的绘本读物,该计划已于第六届郎园国际创意文化节上正式启动;未来郎园还将与学通社、真爱梦想、知行公益基金会等就公益教育领域的合作展开深度接洽。


标签:全国 首个 无边 边界 公益 
相关评论

 河北公益网 www.hbgy.org

 关于我们  |  联系我们 | 本网动态

 

 中国互联网违法和不良信息举报中心 | 河北省互联网违法和不良信息举报中心 | 河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


 国家工信部许可证号:ICP15009779号 | 法律顾问:张志火、孟宏伟 | 网站主编:张亮