• RSS订阅 加入收藏  设为首页


新闻资讯 公益评论 益眼观察 正能量》 公益图片 文史观澜 文化娱乐 民生关注 财经资讯 中国正能量 热点聚焦 辟谣
公益新闻 本网综合 活动视频 地方风采 燕赵名博 传媒视野 舆情关注 行业舆情 专题资讯 新媒体观察 大爱河北 留言
公益舆情 公益人物 企业爱心 正能量视界 教育频道 文化艺术 健康公益 文学之窗 地方风采

E-观沧海

 美丽河北 论坛


生活

第二届河北省旅游产业发展大会开幕 许勤作推介讲话

时间:2017-09-18 10:20:17   来源:长城网   作者:编辑:李辉   河公网

第二届河北省旅游产业发展大会开幕暨旅游文化推介会在秦皇岛举行

把美的元素融入每个方面每个角落每寸土地

打造更加美丽精彩开放包容快乐幸福的河北

许勤作推介讲话 付志方等出席

第二届河北省旅游产业发展大会开幕_许勤作推介讲话

  9月17日,第二届河北省旅游产业发展大会开幕暨旅游文化推介会在秦皇岛市北戴河区碧螺塔海上酒吧公园隆重举行。记者 冀伟 摄

第二届河北省旅游产业发展大会开幕_许勤作推介讲话

河北省人民政府省长许勤作推介讲话。孟宇光 摄

  (王博 别志雷 冀伟 贺宏伟)京畿福地迎八方宾朋,乐享河北襄山海盛会。9月17日晚,第二届河北省旅游产业发展大会开幕式暨旅游文化推介会在秦皇岛北戴河碧螺塔公园举行。省长许勤作推介讲话。省政协主席付志方等出席。世界旅游组织副秘书长(执行主任)左丹·索莫吉、国家旅游局张吉林司长分别致辞。

第二届河北省旅游产业发展大会开幕_许勤作推介讲话

河北省委常委、宣传部部长田向利主持推介会。记者 贺宏伟 摄

  许勤在推介讲话中代表省委、省政府,向出席本届旅发大会的各位来宾表示诚挚欢迎,向大家长期以来对河北的关心支持表示衷心感谢。旅游业对经济社会发展全局具有重要战略意义。习近平总书记强调,旅游是综合性产业,是拉动经济发展的重要动力,是传播文明、交流文化、增进友谊的桥梁,是人民生活水平提高的一个重要指标。30多年前,习近平总书记在河北正定工作时,就远见卓识地修建荣国府景区、修复古塔、整治环境,开创了国内旅游“正定模式”,至今仍闪耀着思想光辉。

  许勤说,美丽中国,河北是壮丽华美的一章。习近平总书记称赞“河北是一块革命的土地,英雄的土地,是‘新中国从这里走来’的土地”。河北区位优势独特,环绕首都北京和直辖市天津,是京津冀世界级城市群的重要组成部分;历史文化厚重,拥有4项6处世界文化遗产、5座国家级历史文化名城、278处国家级文物保护单位;交通畅达便捷,形成了京津冀1小时交通圈和半小时通勤圈;旅游资源富集,是全国唯一兼有海滨、平原、湖泊、丘陵、山地、高原的省份,堪称中国地形地貌的缩影。

  通过精美的PPT演示,许勤会同与会嘉宾一起走进了魅力四射的燕赵大地,开启了蓝色滨海之旅、绿色山水之旅、红色文化之旅、金色历史文化之旅、银色冰雪之旅和彩色民俗之旅,领略了河北璀璨的历史文化和壮美的山川风光。从沙软潮平的渤海之滨到郁郁葱葱的太行山麓,从一望无际的冀南平原到碧野千里的塞北坝上,从悠久灿烂的燕赵文化到独具魅力的民风民俗,多姿多彩、美丽怡人的河北旅游胜境令与会嘉宾赞叹陶醉,心生向往。

  许勤指出,当前,河北发展已站在新的历史起点上,面临一系列重大战略机遇。我们要认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和对河北的重要指示批示,坚决贯彻总书记关于发展全域旅游的重要指示精神,抓住难得机遇,深入推进旅游业供给侧结构性改革,着力创建全域旅游示范省,把美的元素浸润到自然人文的每个方面,体现到城镇乡村的每个角落,融入到燕赵大地的每寸土地,努力打造一个更加美丽精彩、更加开放包容、更加快乐幸福的河北。许勤真诚邀请各界朋友、广大游客选择河北、游历河北、体验河北,以旅游为媒,共享商机、共谋发展、共创美好未来。

第二届河北省旅游产业发展大会开幕_许勤作推介讲话

世界旅游组织副秘书长(执行主任)左丹·索莫吉致辞。记者 贺宏伟 摄

  左丹·索莫吉在致辞中说,中国是世界排名前列的旅游大国,也是世界第四大游客到访国,旅游业已经深刻影响了中国经济。河北是旅游资源大省,面临着重大战略机遇,特别是河北被列入中国全域旅游示范省创建单位,为旅游业大发展注入了新动能、拓展了新空间。借着中国旅游业蓬勃发展的大势,通过持续举办旅游产业发展大会,河北省旅游业一定会迎来更加美好的明天。

第二届河北省旅游产业发展大会开幕_许勤作推介讲话

国家旅游局张吉林司长致辞。记者 贺宏伟 摄

  张吉林在致辞中说,河北省委、省政府召开旅游产业发展大会是贯彻落实党中央、国务院关于旅游业改革发展决策部署的重要举措,将有力推动河北旅游业转型升级、跨越发展。河北资源富集多样,区位条件独特,随着度假休闲时代的到来,河北旅游业面临巨大的发展机遇。希望河北全面把握旅游业发展的新规律、新变化、新特点,创新理念、持之以恒,推进旅游业科学发展、全面发展,走出一条具有河北特色的全域旅游发展之路。

第二届河北省旅游产业发展大会开幕_许勤作推介讲话

第二届河北省旅游产业发展大会旅游文化推介会现场。记者 贺宏伟 摄

  省委常委、宣传部部长田向利主持推介会。省领导范照兵、王増力、王晓东、许宁和省政府秘书长朱浩文出席。

  国家旅游局、国务院扶贫办等国家部委有关领导;德国健康医疗中心院长海克,中国工程院院士、石家庄以岭药业股份有限公司董事长吴以岭等国际国内知名康养专家;俄罗斯、英国、塞尔维亚等国驻华使节;知名涉旅企业、知名旅游协会主要负责人;黑龙江、深圳等兄弟省市有关领导和国内知名企业负责人出席推介会。

第二届河北省旅游产业发展大会开幕_许勤作推介讲话

大型实景演出《浪淘沙·北戴河》。记者 贺宏伟 摄

  会后,与会领导和嘉宾一同观看了《浪淘沙·北戴河》大型实景演出。

  当日下午,许勤、付志方等省领导共同会见了出席本届旅发大会的重要嘉宾。


标签:第二 第二届 二届 河北 河北省 

① 凡本网注明"来源:河北公益/河公网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属河北公益网所有,转载或下载使用时须注明"来源:河北公益网/河公网",本网保留稿件的修改、删除等权利;

② 本网未注明"来源:河北公益/河公网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多公益信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,请保留本网注明的原"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请与本网值班编辑联系。在本网平台注册的会员、通讯员等所发布的文章,文责由发布者自行承担。

相关评论

 河北公益网 www.hbgy.org

 关于我们  |  联系我们 | 本网动态

 

 中国互联网违法和不良信息举报中心 | 河北省互联网违法和不良信息举报中心 | 河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


 国家工信部许可证号:ICP15009779号 | 技术支持:新文广网络传媒 | 法律顾问:张志火、孟宏伟 | 总编辑:张亮