• RSS订阅 加入收藏  设为首页

首页  资讯  大爱  聚焦  评论  视界  企业  文艺  地方  生活  产业  正能量  文娱  辟谣  留言  论坛 


中国正能量

警民情深不惧酷暑,“一标三实”落到实处

时间:2017-09-11 14:24:21   作者:编辑:李辉   来源:河公网综合  

中国产经新闻 记者 刘启平

  炎热的夏季气势磅礴的来了,一连多日的高温,室外最高温度攀升到36℃—38℃。滚烫的马路腾起阵阵热浪,人流、车流穿梭不息,给夏日又增添了几分暑气。

警民情深不惧酷暑,“一标三实”落到实处

  淮阳县冯塘乡民警、辅警们,不顾热浪袭人,依旧坚守在工作岗位上,“一标三实”基础信息入户采集工作正在紧锣密鼓进行着,各位民警同志加班加点,利用短暂的中午和周末休息时间加班加点的对住户上门核对。

警民情深不惧酷暑,“一标三实”落到实处

  近日,《中国产经新闻》报社记者在河南省淮阳县公安局冯塘乡派出所了解到一标三实”基础信息入户采集工作,在近两个月他们走访146自然村1830多户,冯塘乡的每个街街道道都留下了他们的的足迹和汗水。7月8日辅警胡罡来到了冯塘乡小耿庄村村民雷得田家中,这是一个特殊的家庭,由一位父亲和四个幼小的孩子组成。胡罡在和孩子父亲谈话中得知:孩子的母亲早年患了精神病,为了治病,花光了家中原本不算丰厚的积蓄,后又不幸走失,令这个苦难的家庭雪上加霜。虽然村民雷得田属国家级建档立卡贫困户,但是由于孩子父亲的疏忽,兄妹四人中有三人至今没上户口,成了村里的“黑户”,因为没有户口,尽管家中生活极度贫困,却不能完全享受国家各项惠民补贴政策。

警民情深不惧酷暑,“一标三实”落到实处

  胡罡查实之后,立即把情况如实汇报给冯塘乡派出所王所长,王所长当即做出批示:想方设法尽快解决三个孩子的户口问题,要把群众工作落到实处。随即,胡罡向派出所户籍室民警了解情况得知,这种条件新入户口,必须先做亲子鉴定。看着几个可怜的孩子,老胡又沉不住气了,立即携雷得田一家四口驾驶自己的车前往河南商都司法鉴定所,为三个孩子做了DNA亲子鉴定,紧接着又按程序为他们兄妹三人补办了出生医学证明,然后又亲自带他们到冯塘乡派出所户籍室,为兄妹三人依法依规办理了入户手续和信息,现三兄妹户口都已报至县公安局等待审批。

警民情深不惧酷暑,“一标三实”落到实处

  之后,胡罡又向该村民普及了一些法律常识和各项惠民政策。该村民对胡罡的热心帮助行为给予了诚恳朴实的感谢,周边群众也对胡罡同志赞不绝口。

  胡罡,男,汉族,中国共产党员,现在淮阳县公安局冯塘派出所任职辅警队长,在工作中一直走在同事们的最前列,被同事们亲切的成为“胡队”,古有当官不为民做主不如回家卖红薯之警言,今有胡队“一标三实”为民解难处之佳话,习近平总书记在讲话中强调:人民利益至上是治国理政的根本遵循,作为一名共产党员,胡罡同志牢牢记住入党誓词,吃苦在前,享受在后,严格地用共产党员的标准来要求自己,努力向优秀的党员同志看齐,缩小差距,始终把群众的利益放在第一位,经受住党组织的考验,履行了一名基层党员干部的神圣使命。(中国产经新闻 记者 刘启平)


标签:警民 民情 酷暑 落到 落到实处 
相关评论

 河北公益网 www.hbgy.org

 关于我们  |  联系我们 | 本网动态

 

 中国互联网违法和不良信息举报中心 | 河北省互联网违法和不良信息举报中心 | 河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


 国家工信部许可证号:ICP15009779号 | 技术支持:新文广网络传媒 | 法律顾问:张志火、孟宏伟 | 总编辑:张亮