• RSS订阅 加入收藏  设为首页


新闻资讯 公益评论 益眼观察 正能量》 公益图片 文史观澜 文化娱乐 民生关注 财经资讯 中国正能量 热点聚焦 辟谣
公益新闻 本网综合 活动视频 地方风采 燕赵名博 传媒视野 舆情关注 行业舆情 专题资讯 新媒体观察 大爱河北 留言
公益舆情 公益人物 企业爱心 正能量视界 教育频道 文化艺术 健康公益 文学之窗 地方风采

E-观沧海

 美丽河北 论坛


中国正能量

警民情深不惧酷暑,“一标三实”落到实处

时间:2017-09-11 14:24:21   来源:河公网综合   作者:编辑:李辉   河公网

中国产经新闻 记者 刘启平

  炎热的夏季气势磅礴的来了,一连多日的高温,室外最高温度攀升到36℃—38℃。滚烫的马路腾起阵阵热浪,人流、车流穿梭不息,给夏日又增添了几分暑气。

警民情深不惧酷暑,“一标三实”落到实处

  淮阳县冯塘乡民警、辅警们,不顾热浪袭人,依旧坚守在工作岗位上,“一标三实”基础信息入户采集工作正在紧锣密鼓进行着,各位民警同志加班加点,利用短暂的中午和周末休息时间加班加点的对住户上门核对。

警民情深不惧酷暑,“一标三实”落到实处

  近日,《中国产经新闻》报社记者在河南省淮阳县公安局冯塘乡派出所了解到一标三实”基础信息入户采集工作,在近两个月他们走访146自然村1830多户,冯塘乡的每个街街道道都留下了他们的的足迹和汗水。7月8日辅警胡罡来到了冯塘乡小耿庄村村民雷得田家中,这是一个特殊的家庭,由一位父亲和四个幼小的孩子组成。胡罡在和孩子父亲谈话中得知:孩子的母亲早年患了精神病,为了治病,花光了家中原本不算丰厚的积蓄,后又不幸走失,令这个苦难的家庭雪上加霜。虽然村民雷得田属国家级建档立卡贫困户,但是由于孩子父亲的疏忽,兄妹四人中有三人至今没上户口,成了村里的“黑户”,因为没有户口,尽管家中生活极度贫困,却不能完全享受国家各项惠民补贴政策。

警民情深不惧酷暑,“一标三实”落到实处

  胡罡查实之后,立即把情况如实汇报给冯塘乡派出所王所长,王所长当即做出批示:想方设法尽快解决三个孩子的户口问题,要把群众工作落到实处。随即,胡罡向派出所户籍室民警了解情况得知,这种条件新入户口,必须先做亲子鉴定。看着几个可怜的孩子,老胡又沉不住气了,立即携雷得田一家四口驾驶自己的车前往河南商都司法鉴定所,为三个孩子做了DNA亲子鉴定,紧接着又按程序为他们兄妹三人补办了出生医学证明,然后又亲自带他们到冯塘乡派出所户籍室,为兄妹三人依法依规办理了入户手续和信息,现三兄妹户口都已报至县公安局等待审批。

警民情深不惧酷暑,“一标三实”落到实处

  之后,胡罡又向该村民普及了一些法律常识和各项惠民政策。该村民对胡罡的热心帮助行为给予了诚恳朴实的感谢,周边群众也对胡罡同志赞不绝口。

  胡罡,男,汉族,中国共产党员,现在淮阳县公安局冯塘派出所任职辅警队长,在工作中一直走在同事们的最前列,被同事们亲切的成为“胡队”,古有当官不为民做主不如回家卖红薯之警言,今有胡队“一标三实”为民解难处之佳话,习近平总书记在讲话中强调:人民利益至上是治国理政的根本遵循,作为一名共产党员,胡罡同志牢牢记住入党誓词,吃苦在前,享受在后,严格地用共产党员的标准来要求自己,努力向优秀的党员同志看齐,缩小差距,始终把群众的利益放在第一位,经受住党组织的考验,履行了一名基层党员干部的神圣使命。(中国产经新闻 记者 刘启平)


标签:警民 民情 酷暑 落到 落到实处 

① 凡本网注明"来源:河北公益/河公网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属河北公益网所有,转载或下载使用时须注明"来源:河北公益网/河公网",本网保留稿件的修改、删除等权利;

② 本网未注明"来源:河北公益/河公网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多公益信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,请保留本网注明的原"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请与本网值班编辑联系。在本网平台注册的会员、通讯员等所发布的文章,文责由发布者自行承担。

相关评论

 河北公益网 www.hbgy.org

 关于我们  |  联系我们 | 本网动态

 

 中国互联网违法和不良信息举报中心 | 河北省互联网违法和不良信息举报中心 | 河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


 国家工信部许可证号:ICP15009779号 | 技术支持:新文广网络传媒 | 法律顾问:张志火、孟宏伟 | 总编辑:张亮