• RSS订阅 加入收藏  设为首页


新闻资讯 公益评论 益眼观察 正能量》 公益图片 文史观澜 文化娱乐 民生关注 财经资讯 中国正能量 热点聚焦 辟谣
公益新闻 本网综合 活动视频 地方风采 燕赵名博 传媒视野 舆情关注 行业舆情 专题资讯 新媒体观察 大爱河北 留言
公益舆情 公益人物 企业爱心 正能量视界 教育频道 文化艺术 健康公益 文学之窗 地方风采

E-观沧海

 美丽河北 论坛


健康

河北省中医康复学会成立大会暨首届中医康复新技术发展论坛召开

时间:2017-09-10 10:43:09   来源:河公网综合   作者:编辑:李辉   河公网
    为促进我省中医康复事业健康发展,活跃学术气氛,促进学术交流,提升医疗机构中医康复服务能力和技术水平。9月9日至10日上午,河北省中医康复学会成立大会暨首届中医康复新技术发展论坛在石家庄弘谷酒店召开。省中医药管理局副局长胡永平,省民政厅民间组织管理局副局长刘远,省中医药管理局中医处处长高庆丰,省康复医学会会长赵振彪,省中医院副院长杨倩等领导出席会议,来自全省各地市中医医院、综合医院、专科医院等相关科室负责人600余人参加会议,省中医院原康复科主任张国忠主持会议,并作《河北省中医康复学会筹备工作报告》。
    会上宣读了《关于筹备成立河北省中医康复学会的审查意见的函》、《关于准予成立河北省中医康复学会的决定书》,选举产生了河北省中医康复学会第一届理事会领导人员,杨倩同志当选河北省中医康复学会会长,张祥健同志被聘为河北省中医康复学会名誉会长,张国忠同志当选河北省中医康复学会秘书长。会上还通过了《河北省中医康复学会章程草案起草情况说明》、《河北省中医康复学会会费标准及收支管理办法(草案)》、《河北省中医康复学会第一届理事会理事、常务理事》等议案。
    会上,新当选会长杨倩教授发表讲话,对学会下一步工作进行了规划,第一,挖掘、整理有关中医康复文献,继承、提高中医康复技术,密切学科间和学术团体间的横向联系与协作。第二,通过学会传播最新中医康复技术成果,大力传播中医药知识和易于掌握的康复、养生保健技术方法。第三,开展多渠道、多种形式普及中医康复知识,提高人民群众的中医康复知识水平,增强自我康复能力。第四,加强和发展同国内、外中医康复学术团体和中医康复技术工作者的联系和交往,开展与国际及港、澳、台地区的中医康复学术交流与合作。第五,接受政府委托,开展中医康复科技项目和新技术的评价和评审工作,协助政府做好康复质量控制与管理工作。第六,开展中医康复科学技术的咨询服务活动,大力推动中医康复科研成果的转化和应用。第七,向党和政府反映中医康复工作者的意见和要求,依法维护中医康复工作者的权益,举办为会员服务的事业和活动。
    省康复医学会会长赵振彪在会上发表贺词,表示河北省中医康复学会的成立必将提升中医康复服务能力与规范化体系建设,为我省中医药康复事业快速发展做出突出贡献。省中医药管理局中医处高庆丰处长在会上做了中医康复政策解读。
    胡永平副局长做重要讲话并对学会发展提出建议,第一,站位全局,充分认识中医康复工作的重要作用。大力推进中医康复的发展,减轻社会和家庭负担。要充分领悟习总书记的重要讲话精神,贯彻落实好国家和省的相关政策,以大健康、大康复理念为引领,在康复理论发展研究上做文章,在疾病康复中发挥中医药的核心作用上下气力;第二,结合实际,积极加强中医康复学会的自身建设。主动接受卫生行政部门的指导,加强制度建设,本着注重实效的原则开展工作,注重理论和实践相结合;第三,抢抓机遇,加快推进中医药事业蓬勃发展。深刻把握这一前所未有的历史机遇,以大无畏的担当精神,变压力为动力,变挑战为机遇,切实担负起增强我省中医药服务能力,推动我省健康事业发展的历史重任。 

    河北省中医康复学会的成立,具有里程碑式的重大意义,必将加快我省中医康复事业发展打下坚实基础。为保障中医药服务质量安全,实施中医药标准化工程,拓展中医特色康复服务能力,健全覆盖城乡的中医医疗保健服务体系,让所有基层医疗卫生机构都能够提供中医药康复标准化服务,提升社区康复服务能力和水平,让群众就近享有规范、便捷、有效的中医特色康复服务。



标签:河北 河北省 中医 康复 学会 

① 凡本网注明"来源:河北公益/河公网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属河北公益网所有,转载或下载使用时须注明"来源:河北公益网/河公网",本网保留稿件的修改、删除等权利;

② 本网未注明"来源:河北公益/河公网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多公益信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,请保留本网注明的原"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请与本网值班编辑联系。在本网平台注册的会员、通讯员等所发布的文章,文责由发布者自行承担。

相关评论

 河北公益网 www.hbgy.org

 关于我们  |  联系我们 | 本网动态

 

 中国互联网违法和不良信息举报中心 | 河北省互联网违法和不良信息举报中心 | 河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


 国家工信部许可证号:ICP15009779号 | 技术支持:新文广网络传媒 | 法律顾问:张志火、孟宏伟 | 总编辑:张亮