• RSS订阅 加入收藏  设为首页

首页  资讯  大爱  聚焦  评论  视界  企业  文艺  地方  生活  产业  正能量  文娱  辟谣  留言  论坛 


传媒视野

河北文安:电线电伤人,供电公司避而不见

时间:2017-09-07 22:33:46   作者:编辑:李辉   来源:中华儿女河北新闻网  
河北文安:电线电伤人,供电公司避而不见

    近日,本网接到农民工王世龙反映称,其在河北省文安县刘么乡董胜庄村安装燃气管道时,被接头裸露的电线电伤,经文安县人民医院抢救,已脱离生命危险,医疗费等费用已花费了5万元,还需后续治疗,多次找文安县供电公司要求支付医疗费等费用,文安县供电公司不但拒绝支付,而且连公司的门都不让进,更无人来处理。
河北文安:电线电伤人,供电公司避而不见

        经本网了解,王世龙是河南省林州市陵阳镇东贤城村村民,现年28岁,常年在外务工,2017年在河北省文安县刘么乡董胜庄村安装燃气管道,施工方是北京燕山建安科技有限公司河北分公司,7月27日这天,王世龙和工友照常来到一农户家施工,他爬上了梯子在四米高的后墙上打好眼,用管钳安装燃气管道时,离电线还有二十公分距离,被裸露的电线吸住,结结实实的粘在电线上,这段电线是通向用户电表的前段电线,绝缘胶布缠着的结口处,由于风吹日晒,多年未检修,胶布已风化开裂,电线裸露在外,再加上此处电线密布,杂乱无章,形同蜘蛛网,电磁场较大,因此,才被电线粘住,遭到电击时,漏电保护器并没有发挥作用,没能立即跳闸断电,王世龙被粘在电线上整整一分钟,工友见状,急忙找了根绝缘的PVC管,捅他的身体,王世龙笔直直的头朝下从四米高的墙上重重的栽在水泥地上,头部撞开一个口子鲜血直流,嘴唇在重力的作用下被牙齿豁开,脖子歪着,肩一头高一头低,四肢僵硬,呼吸微弱,手被烧伤,拨打120后救护车将其送到文安县人民医院抢救,经治疗已脱离危险。现医疗费等费用已用去近5万元,还需继续治疗。据了解,事发当天,工长就到文安县供电公司反映此事,一段姓经理说:“这个事故需要弄清是谁的责任才能谈赔偿,我先了解一下情况再说。”待到第二天,再次去找段姓经理时,公司保安已经拒绝其进门,并称领导不在,段姓经理也不再接听电话。无奈下,工长陆续来到文安县电力局十几次,再也没能进去,更没有公司人员谈此次事故的赔偿问题。
河北文安:电线电伤人,供电公司避而不见

        带班工长说:“文安县供电公司有义务保证电力设施的正常运行,对其所有的电线存在安全隐患,未尽到监管职责,对线路未能一年一检修,对接头绝缘胶布的老化、脱落未能及时发现和检修是电击事故发生的主要原因,其次漏电保护设施也未起作用,致使人被电击后在电线人粘了一分钟,未能避免或减轻电击损害的后果,供电公司有监管不力的领导责任,对此次电击事故应该给予赔偿,但却避而不见,谈都不谈,难免有些太欺负人了。”
      《中华人民共和国电力法》第六十条规定,因电力运行事故给用户服务或第三人造成损害的,电力企业应当依法承担赔偿责任。《电力法》第十九条规定:电力企业应当加强安全生产管理,坚持安全第一,预防为主的方针,建立健全安全生产责任制度。电力企业应当对电力设施定期进行检修和维护,保证其正常运行。

    截止发稿之日,文安县供电公司并无人来处理此事。(中国县域经济新闻网)


来源:http://www.zhenhbjzz.com.cn/index.php?a=show&c=index&catid=39&id=1221&m=content



标签:河北 电线 伤人 供电 公司 
相关评论

 河北公益网 www.hbgy.org

 关于我们  |  联系我们 | 本网动态

 

 中国互联网违法和不良信息举报中心 | 河北省互联网违法和不良信息举报中心 | 河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


 国家工信部许可证号:ICP15009779号 | 技术支持:新文广网络传媒 | 法律顾问:张志火、孟宏伟 | 总编辑:张亮