• RSS订阅 加入收藏  设为首页


新闻资讯 公益评论 益眼观察 正能量》 公益图片 文史观澜 文化娱乐 民生关注 财经资讯 中国正能量 热点聚焦 辟谣
公益新闻 本网综合 活动视频 地方风采 燕赵名博 传媒视野 舆情关注 行业舆情 专题资讯 新媒体观察 大爱河北 留言
公益舆情 公益人物 企业爱心 正能量视界 教育频道 文化艺术 健康公益 文学之窗 地方风采

E-观沧海

 美丽河北 论坛


中国正能量

邢台宁晋交警:“五个强化”深化农村交通安全

时间:2017-09-06 10:40:41   来源:河公网综合   作者:编辑:李辉   河公网
     (贾恒法)为切实加强农村道路交通安全管理,切实做好“三个不发生”,邢台宁晋交警结合辖区道路交通安全管理工作实际,突出“五个强化”,深化农村交通安全管理工作。今年以来,查纠各类严重交通违法行为两万余起,收到明显的治理成效。
强化源头监管,推进车驾管理户籍化
    对农村机动车和驾驶人全面实行“户籍化”管理,充分发挥乡镇交管站、村劝导站的作用,全面摸排机动车、驾驶人底数,按照“一车一档、一人一档”的要求相继建立健全户籍化管理台帐,乡镇、村车辆和驾驶人基本情况台帐。对逾期未检验、交通违法未处理等情况一一进行排查,督促落实整改措施。定期抽查核对重点车辆和重点车辆驾驶人,及时采集完善不准确、不完整信息,及时通知车属单位、所属村镇管理予以督促完善。
强化协调联动,排查整治安全隐患
    会同安全生产监督、交通运输等相关部门针对农村道路平交路口设置密集、交通安全设施缺失缺乏等易发事故的路段路口,开展道路交通安全隐患的全面排查,在县乡道与国省道交叉口以及与省道交叉的出村路口树立警示提示标牌、安装减速带,在有条件的地方建设防撞墙或安装防护栏。对排查出的隐患路段、危险路段报告县政府协调相关责任部门逐级明确责任人限期整改,推进整治措施。日前,省道定魏线与焦家庄村交叉口和国道308线与铺头村交叉口采取安装警示灯、施划震荡减速标线等办法整改完毕。
强化路面管控,严查严重交通违法
    结合辖区实际,对农村道路交通事故规律、特点,每周进行一次事故成因分析,大队领导审时度势,实行大队领导分片、中队包线、民警包段的办法,合理安排部署警力,加大农村道路交通违法行为的整治力度,主要采取定点查纠和流动巡逻相结合的方式,及时发现、查处极易在农村道路上发生的各类严重交通违法行为。同时,抽调人员组成乡镇执法小分队,在车流量比较集中的集市、路口和节假日、学生上下学等重要路段、重要时段开展专项执法行动,重点加大对农村面包车、校车和学生接送车辆超员、货车和拖拉机违法载人载客、无证驾驶、酒后驾驶、无牌无证、涉牌涉证等各类严重交通违法行为的查处与整治。
强化协同共治,推进综合交通治理
    深入贯彻落实国务院和省市政府《关于加强道路交通安全工作的意见》,狠抓交管站、劝导站规范化建设,加强协管员教育培训管理,完善装备配备,提升到位率、管事率,充分发挥“两站两员”的作用,严防面包车、校车和学生接送车辆超员超速、酒后驾驶、货车拖拉机违法载人出村上路。
强化交通宣传,营造浓厚治理氛围

    目前,辖区国省道沿线主要镇、村、工厂企业等相继刷写了墙体标语,建立健全交通安全宣传板报、张贴了多张宣传挂图;全县中小学校、幼儿园均设立了“交通安全宣传栏”;县广播电视台建成《交警在线》栏目,定期播出交通安全宣传节目:交警部门建成“宁晋交警微发布”微信公众号;交通安全委员会办公室组建了由交管站、劝导站成员组成的微信群,不定时发布交通安全微信,这些措施的逐一贯彻落实,切实提高了农村地区广大交通参与者的交通安全意识、交通法制意识和交通文明意识。



标签:邢台 宁晋 交警 深化 农村 交通 安全 

① 凡本网注明"来源:河北公益/河公网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属河北公益网所有,转载或下载使用时须注明"来源:河北公益网/河公网",本网保留稿件的修改、删除等权利;

② 本网未注明"来源:河北公益/河公网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多公益信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,请保留本网注明的原"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请与本网值班编辑联系。在本网平台注册的会员、通讯员等所发布的文章,文责由发布者自行承担。

相关评论

 河北公益网 www.hbgy.org

 关于我们  |  联系我们 | 本网动态

 

 中国互联网违法和不良信息举报中心 | 河北省互联网违法和不良信息举报中心 | 河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


 国家工信部许可证号:ICP15009779号 | 技术支持:新文广网络传媒 | 法律顾问:张志火、孟宏伟 | 总编辑:张亮