• RSS订阅 加入收藏  设为首页


新闻资讯 公益评论 益眼观察 正能量》 公益图片 文史观澜 文化娱乐 民生关注 财经资讯 中国正能量 热点聚焦 辟谣
公益新闻 本网综合 活动视频 地方风采 燕赵名博 传媒视野 舆情关注 行业舆情 专题资讯 新媒体观察 大爱河北 留言
公益舆情 公益人物 企业爱心 正能量视界 教育频道 文化艺术 健康公益 文学之窗 地方风采

E-观沧海

 美丽河北 论坛


本网综合

中华慈善日,河北省残疾人救助协会捐赠活动走进西里小学

时间:2017-09-06 10:23:25   来源:河公网综合   作者:编辑:李辉   河公网

中华慈善日,河北省残疾人救助协会捐赠活动走进西里小学

    河公网(李子涵)2017年9月5日是第二个“中华慈善日”。2016年9月1日国家公布实施了《中华人民共和国慈善法》,并把每年的9月5日定为“中华慈善日”。为了宣传贯彻《慈善法》,发展慈善事业、弘扬慈善文化。河北省残疾人救助协会举办了以“庆祝中华慈善日,《关爱工程》公益捐赠活动走进石家庄市西里小学”为主题的爱心捐赠活动。

中华慈善日,河北省残疾人救助协会捐赠活动走进西里小学

    河北省残疾人救助协会会长孙秀河、副会长张亮,河北省社会组织促进会秘书长刘晓鸽,辛集市人民政府原常务副市长、本协会名誉顾问王建国,以及理事会相关负责人,及有关主流媒体负责人出席了本次活动。

    在活动仪式上,授助方石家庄市西里小学的党支部书记杨会同志与师生代表近百人参加了此次活动。

中华慈善日,河北省残疾人救助协会捐赠活动走进西里小学

    据介绍,本次公益活动的意义是关爱青少年健康成长,提高我省中小学生自我保护防范意识,加强残疾预防,减少残疾发生,控制残疾发展,从而减轻家庭和社会的负担。
    中小学生是祖国的花朵,是民族的未来,肩负着时代的重任,关爱下一代健康成长是全社会的责任,为此,河北省残疾人救助协会购买了有关青少年健康成长,发挥青春正能量和安全知识教育方面的系列丛书,每套五本共三百套。通过对这些书籍的阅读,可进一步提高青少年和中小学生的法律意识、安全防范意识,减少伤害、降低致残率,促使青少年健康成长和社会的和谐稳定。

    活动期间,孙秀河会长向西里小学杨会同书记捐赠了这些爱心图书。孙会长在致词中勉励青少年和中小学生,从小要学法、懂法、守法,培育慈善意识、公德意识,树立正确的人生观和价值观,将来成为社会的有用之才,西里小学党支部书记杨会同同志在致词中感谢河北省残疾人救助协会来西里小学举办的这次公益捐赠活动,表示通过这次活动,今后在学生中进一步普及慈善知识,加强安全教育,促进孩子们健康成长。

中华慈善日,河北省残疾人救助协会捐赠活动走进西里小学

中华慈善日,河北省残疾人救助协会捐赠活动走进西里小学

    最后,出席活动的领导向部分学生代表发放了图书,部分学生把在慈善日当日,利用午休时间创作的慈善宣传画,回赠了河北省残疾人救助协会和出席活动的领导。

中华慈善日,河北省残疾人救助协会捐赠活动走进西里小学

河北省残疾人救助协会庆祝“中华慈善日”关爱工程进校园捐赠活动走进西里小学。


标签:中华慈善日 河北省残疾人救助协会 捐赠 石家庄 西里小学 

① 凡本网注明"来源:河北公益/河公网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属河北公益网所有,转载或下载使用时须注明"来源:河北公益网/河公网",本网保留稿件的修改、删除等权利;

② 本网未注明"来源:河北公益/河公网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多公益信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,请保留本网注明的原"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请与本网值班编辑联系。在本网平台注册的会员、通讯员等所发布的文章,文责由发布者自行承担。

相关评论

 河北公益网 www.hbgy.org

 关于我们  |  联系我们 | 本网动态

 

 中国互联网违法和不良信息举报中心 | 河北省互联网违法和不良信息举报中心 | 河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


 国家工信部许可证号:ICP15009779号 | 技术支持:新文广网络传媒 | 法律顾问:张志火、孟宏伟 | 总编辑:张亮