• RSS订阅 加入收藏  设为首页


新闻资讯 公益评论 益眼观察 正能量》 公益图片 文史观澜 文化娱乐 民生关注 财经资讯 中国正能量 热点聚焦 辟谣
公益新闻 本网综合 活动视频 地方风采 燕赵名博 传媒视野 舆情关注 行业舆情 专题资讯 新媒体观察 大爱河北 留言
公益舆情 公益人物 企业爱心 正能量视界 教育频道 文化艺术 健康公益 文学之窗 地方风采

E-观沧海

 美丽河北 论坛


大爱河北

霸州市:集中开展“星期六文明行动”志愿服务

时间:2017-08-28 0:40:22   来源:长城网   作者:编辑:李辉   河公网

 长城网廊坊8月27日讯(记者 王成应 通讯员 徐巍 胡雪彬)8月26日,霸州市在华夏民间收藏馆广场集中开展了多种方式的志愿服务活动。广场上,彩旗飘扬,来自全市30多个单位和社会公益组织的1000多名志愿者齐聚于此,掀起了该市创建省级文明城市志愿服务活动的新高潮。

霸州市:集中开展“星期六文明行动”志愿服务

  志愿者入户征求意见。霸州市委宣传部/供图

  据了解,此次“星期六文明行动”包括文明礼仪宣传、环境卫生整治、文明交通劝导、健康咨询等方面志愿服务活动。通过发放宣传资料、宣讲、座谈等方式,引导广大市民践行文明,传递文明,提升文明素质和城市文明程度,提高创城的知晓率、参与度,凝聚创城的强大合力。

霸州市:集中开展“星期六文明行动”志愿服务

  小学生志愿者向群众发放创城宣传品。霸州市委宣传部/供图

  在社区,志愿者们一边倾听百姓对创城的意见和建议,并详细做好记录,一边对小区绿化带内的杂草、杂物进行清理;在背街小巷,志愿者们带着自备的工具认真清理墙上的小广告;在主干道,志愿者们三五成群地边发放宣传资料,边及时劝导纠正群众不文明行为;量血压、测血糖……来自卫生部门的志愿者们积极为前来咨询的群众做检查、解疑惑。

霸州市:集中开展“星期六文明行动”志愿服务

  廊坊市第四医院志愿者为群众义诊。霸州市委宣传部/供图

  当天的活动中,全市千余名志愿者共深入16个住宅小区开展创城宣传、环境整治活动,清理城市小广告6000余处,走访社区居民200余家,共计发放《霸州市民文明手册》等宣传资料1万余份,印有“文明创建”字样的扇子、围裙等宣传品8000份。

  据悉,自创建省级文明城市以来,霸州市不断壮大志愿者队伍,细化志愿服务项目,丰富志愿服务内容,开展志愿服务活动200多场次,参与人数达1万余人次,营造了崇德向善的社会风尚。


标签:霸州市 集中 开展 星期 星期六 

① 凡本网注明"来源:河北公益/河公网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属河北公益网所有,转载或下载使用时须注明"来源:河北公益网/河公网",本网保留稿件的修改、删除等权利;

② 本网未注明"来源:河北公益/河公网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多公益信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,请保留本网注明的原"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请与本网值班编辑联系。在本网平台注册的会员、通讯员等所发布的文章,文责由发布者自行承担。

相关评论

 河北公益网 www.hbgy.org

 关于我们  |  联系我们 | 本网动态

 

 中国互联网违法和不良信息举报中心 | 河北省互联网违法和不良信息举报中心 | 河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


 国家工信部许可证号:ICP15009779号 | 技术支持:新文广网络传媒 | 法律顾问:张志火、孟宏伟 | 总编辑:张亮