• RSS订阅 加入收藏  设为首页

首页  资讯  大爱  聚焦  评论  视界  企业  文艺  地方  生活  产业  正能量  文娱  辟谣  留言  论坛 


财经

上海正式步入"公证摇号买房"时代

时间:2017-08-27 20:02:34   作者:编辑:李辉   来源:东方网  

8月26日消息:今天上午9时,位于安亭新镇一项目在嘉定上海汽车会展中心开盘销售,采用公证摇号方式确定购房顺序,整个摇号排序的过程由上海市东方公证处现场监督公证,确定意向认购客户选购房屋的顺序,按序购房。

上海正式步入"公证摇号买房"时代

图说:摇号现场,上海市东方公证处现场监督公证

  据了解,该项目开发商在取得预售许可证后,即向上海东方公证处申请公证摇号,并在东方公证处的监督下,完成了各项准备工作。从18日开始在售楼现场张贴了《积累客户规则》,规则明确:所有登记客户须提供身份、户籍、婚姻等证明材料(非沪籍还需提供社保或纳税证明)、申报名下住房情况,必须符合《实施意见》(沪建房管联[2017]590号)中对住房限购的有关要求。所有本项目代理销售企业以及其他房地产经纪机构的员工不得入围,所有登记客户购房交易过户全过程不得更名。

  摇号当天上午8点多,大多数意向认购客户早早就来到摇号现场。在现场,《销售公告》、《摇号排序规则公告》、《准售房源公告》、《意向认购客户(积累客户)名单公告》等与意向购房客户切身利益息息相关的公告整整齐齐地张贴在摇号现场的醒目位置。现场秩序井然,除两名公证员外,还有3名意向认购客户代表做现场全程监督。主持人宣布公证摇号开始后,随着公证员宣读完毕公证证词,选房顺序就此确定,现场电子大屏幕同时显示摇号排序结果,本次公证摇号顺利结束,公证员当场从摇号系统中导出排序结果并监督开发商现场张贴公告,摇号结果也会在公证处微信服务号、市公证协会官网上公示。开发商将择日按照摇号排序结果,依序选房。

  上海市住建委、司法、房管部门强调商品住房摇号排序,按序选房,是为了规范商品房销售行为,规范房地产市场秩序,公开、公平、公证地维护广大购房人合法权益,行业主管部门将加强工作指导和监督检查,做到摇号过程透明化,一旦发现房地产开发企业存在弄虚作假等违反规定的,一经查实,一律暂停网签,降低直至取消房地产开发企业资质,并列入全市信用管理“黑名单”,构成犯罪的,移交司法机关处理。


标签:上海 正式 步入 公证 买房 
相关评论

 河北公益网 www.hbgy.org

 关于我们  |  联系我们 | 本网动态

 

 中国互联网违法和不良信息举报中心 | 河北省互联网违法和不良信息举报中心 | 河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


 国家工信部许可证号:ICP15009779号 | 技术支持:新文广网络传媒 | 法律顾问:张志火、孟宏伟 | 总编辑:张亮