• RSS订阅 加入收藏  设为首页


新闻资讯 公益评论 益眼观察 正能量》 公益图片 文史观澜 文化娱乐 民生关注 财经资讯 中国正能量 热点聚焦 辟谣
公益新闻 本网综合 活动视频 地方风采 燕赵名博 传媒视野 舆情关注 行业舆情 专题资讯 新媒体观察 大爱河北 留言
公益舆情 公益人物 企业爱心 正能量视界 教育频道 文化艺术 健康公益 文学之窗 地方风采

E-观沧海

 美丽河北 论坛


生活

“奔跑”在公益路上的“轮椅哥”

时间:2017-08-27 14:25:58   作者:编辑:李辉   来源:中国网   www.hbgy.org


他身残志坚,三年如一日义务疏导交通,被人们亲切地称为“轮椅哥”;他自强不息,投身公益,带动更多人加入公益事业……他就是伊川县彭婆镇李寨村村民李灿学。

身残志坚三年如一日疏导交通

8月21日早上,45岁的李灿学坐着轮椅从村里出发,上午10点半他准时出现在伊川县城人民路与文化路交叉口。这里被称为伊川县城的“西出口”,来往车流量大,再加上周边有两个小学,特别是放学时段,安全隐患较大。作为志愿者之一,李灿学每周一都和值班的交警一起疏导交通。

二十年前他因为一场意外事故摔伤了腰椎,造成完全性下肢瘫痪。由于经常受到爱心人士的帮助,李灿学也加入了志愿者队伍。2014年9月的一天,李灿学与十几个志愿者第一次在该路口疏导交通,“原打算做两个月,没想到一直坚持下来了。”李灿学说。如今,除了寒暑假,每周一,李灿学都会和同伴们来志愿疏导交通,大家亲切地称他为“轮椅哥”。

“看到孩子们排队过马路,秩序井然,我觉得我们的行动起到效果了,心里特别美。”李灿学说。

投身公益帮助更多残疾人

李灿学深知残疾人的不便和艰辛,在残疾朋友遇到困难时,他积极联系爱心人士进行救助。从2013年至今,李灿学共为需要轮椅的贫困残疾人募集轮椅50多辆,联系爱心企业和爱心人士多次为20多位重度残疾人捐赠生活用品和辅助用具,帮助11名残疾人解决就业问题。

几年来,李灿学参与公益活动上百次,以阳光、开朗的生活态度积极传播正能量,传递爱心:联合志愿者网友,为患白血病的女大学生募集治疗款48.2万元;联系爱心企业和志愿者团队为伊川县3所学校建立了“爱心书屋”;募集资金9万多元资助贫困学生30多人……

李灿学以残疾之躯投身公益,带动了很多人加入公益、奉献爱心,他先后获得洛阳市残疾人自强模范、洛阳市志愿者之星等荣誉称号。③5


标签:奔跑 公益 路上 上的 轮椅 

① 凡本网注明"来源:河北公益"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属河北公益网所有,转载或下载使用时须注明"来源:河北公益网",本网保留稿件的修改、删除等权利;

② 本网未注明"来源:河北公益网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多公益信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,请保留本网注明的原"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请与本网值班编辑联系。在本网平台注册的会员、通讯员等所发布的文章,文责由发布者自行承担。

相关评论

 河北公益网 www.hbgy.org

 关于我们  |  联系我们 | 本网动态

 

 中国互联网违法和不良信息举报中心 | 河北省互联网违法和不良信息举报中心 | 河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


 国家工信部许可证号:ICP15009779号 | 技术支持:新文广网络传媒 | 法律顾问:张志火、孟宏伟 | 域名:www.hbgy.org