• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页


新闻资讯 公益评论 益眼观察 正能量》 公益图片 文史观澜 文化娱乐 民生关注 财经资讯 中国正能量 热点聚焦 辟谣
公益新闻 本网综合 活动视频 地方风采 燕赵名博 传媒视野 舆情关注 行业舆情 专题资讯 新媒体观察 大爱河北 留言
公益舆情 公益人物 企业爱心 正能量视界 教育频道 文化艺术 健康公益 文学之窗 地方风采

E-观沧海

 美丽河北 论坛


大爱河北

河北省开展互联网精准寻亲 已帮助近百名走失人员成功返家

时间:2017-08-26 21:54:57   作者:编辑:李辉   来源:长城网   www.hbgy.org


河北省开展互联网精准寻亲_已帮助近百名走失人员成功返家
会议现场。记者 李丽钧 摄

  长城网8月25日讯(记者 李丽钧)8月13日,唐山乐亭县一名六旬老人不慎在秦皇岛走失,幸被秦皇岛市救助管理站收助,通过“头条寻人”发布信息后成功找到家人。这是河北省与今日头条寻人公益项目开展寻亲合作后,成功寻亲的第95人。

  8月25日,河北省“互联网+救助寻亲”新闻发布会暨培训会在石家庄召开。

  据介绍,“头条寻人”是今日头条于2016年2月正式发起的、针对全国的一个公益寻人项目。2016年7月4日,民政部社会事务司和今日头条公益寻人项目正式签署合作协议。根据协议,全国2041个救助管理机构在救助疑似走失、被拐、被骗人员时,可以借助今日头条新闻客户端的7亿海量用户和精准定位技术,选择在受助者的走失地、口音地、疑似户籍地等特定区域向今日头条手机用户推送寻亲信息,在最短的时间、最精准的范围内帮助受助人员与家人团聚。

  截至2017年8月15日,河北省各地救助站管理机构已通过今日头条发布的寻亲信息达到341条,成功帮助95名救助站接收的走失人员回家。

  这95名成功回家的人员中,男性占到46人,女性占到49人。其中,精神障碍人员占到了56%,有54人;其次为智力障碍人员,占到20%,有19人;7人患有阿尔茨海默症,患有脑损伤等疾病者8人;因迷路等原因走失者7人。

  统计数据也显示,走失时间越短,通过“头条寻人”发布信息后,找到家人的几率越高。这些成功回家的95名走失人员中,走失时间在3个月以内的占到了41%,有39人;走失时间在3个月以上1年以内的有4人;走失一年以上的有5人,其中1人走失时间长达11年。

   石家庄市救助管理站等10家优秀救助管理站获得“河北省救助管理机构互联网寻亲先进单位”奖杯。

河北省开展互联网精准寻亲_已帮助近百名走失人员成功返家
向10家优秀救助管理站颁发“河北省救助管理机构互联网寻亲先进单位”奖杯。李丽钧 摄

标签:河北省 互联网 精准 寻亲 走失 

① 凡本网注明"来源:河北公益"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属河北公益网所有,转载或下载使用时须注明"来源:河北公益网",本网保留稿件的修改、删除等权利;

② 本网未注明"来源:河北公益网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多公益信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,请保留本网注明的原"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请与本网值班编辑联系。在本网平台注册的会员、通讯员等所发布的文章,文责由发布者自行承担。

相关评论

 河北公益网 www.hbgy.org

 关于我们  |  联系我们 | 本网动态

 

 中国互联网违法和不良信息举报中心 | 河北省互联网违法和不良信息举报中心 | 河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


 国家工信部许可证号:ICP15009779号 | 技术支持:新文广网络传媒 | 法律顾问:张志火、孟宏伟 | 域名:www.hbgy.org