• RSS订阅 加入收藏  设为首页


新闻资讯 公益评论 益眼观察 正能量》 公益图片 文史观澜 文化娱乐 民生关注 财经资讯 中国正能量 热点聚焦 辟谣
公益新闻 本网综合 活动视频 地方风采 燕赵名博 传媒视野 舆情关注 行业舆情 专题资讯 新媒体观察 大爱河北 留言
公益舆情 公益人物 企业爱心 正能量视界 教育频道 文化艺术 健康公益 文学之窗 地方风采

E-观沧海

 美丽河北 论坛


传媒视野

化成镇:人大主动作为助力脱贫攻坚工作

时间:2017-08-25 16:14:16   来源:河公网综合   作者:编辑:李辉   河公网

河公网据中国网城乡中国讯(徐俊为充分发挥人大代表在脱贫攻坚中的重要作用,巴中市巴州区化成镇人大主动作为,积极发挥代表作用,扎实开展各项工作和活动,助力化成镇脱贫攻坚、决战决胜全面小康。

一是认真开展走访调研活动。镇人大将脱贫攻坚工作作为人大代表活动的重要内容,以小组为单位,组织代表开展走访调研,摸清小组所在村的贫困户基本情况、致贫原因等,并在摸准情况、找准穷根的基础上,提出了很多有针对性的帮扶建议,为镇党委政府施政提供参考依据。

二是深入开展结对帮扶工作。按要求积极主动开展结对帮扶工作,组织镇人大代表深入贫困户中拉家常、问困难、话帮扶、谈发展,着力围绕道路畅通、饮水安全、教育卫生、社会保障等重点工作做好帮扶对接。

三是积极建言献策。紧密围绕脱贫攻坚重难点工作,镇人大积极主动建言献策。着眼于产业扶贫、项目扶贫、健康扶贫、金融扶贫、庭院经济等,就精准扶贫系列重点工作如实施扶贫项目、落实帮扶措施等,向镇党委政府提出可行性建议供决策参考。

目前,人大代表向镇党委提供意见建议18条,结对帮扶41户贫困户,送慰问品1.2万元。


标签:化成 人大 主动 动作 作为 

① 凡本网注明"来源:河北公益/河公网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属河北公益网所有,转载或下载使用时须注明"来源:河北公益网/河公网",本网保留稿件的修改、删除等权利;

② 本网未注明"来源:河北公益/河公网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多公益信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,请保留本网注明的原"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请与本网值班编辑联系。在本网平台注册的会员、通讯员等所发布的文章,文责由发布者自行承担。

相关评论

 河北公益网 www.hbgy.org

 关于我们  |  联系我们 | 本网动态

 

 中国互联网违法和不良信息举报中心 | 河北省互联网违法和不良信息举报中心 | 河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


 国家工信部许可证号:ICP15009779号 | 技术支持:新文广网络传媒 | 法律顾问:张志火、孟宏伟 | 总编辑:张亮