• RSS订阅 加入收藏  设为首页


新闻资讯 公益评论 益眼观察 正能量》 公益图片 文史观澜 文化娱乐 民生关注 财经资讯 中国正能量 热点聚焦 辟谣
公益新闻 本网综合 活动视频 地方风采 燕赵名博 传媒视野 舆情关注 行业舆情 专题资讯 新媒体观察 大爱河北 留言
公益舆情 公益人物 企业爱心 正能量视界 教育频道 文化艺术 健康公益 文学之窗 地方风采

E-观沧海

 美丽河北 论坛


地方舆情

河北蠡县辛兴镇辛兴村一村官涉嫌贪腐遭实名举报

时间:2017-08-25 15:47:49   来源:CN城市圈   作者:编辑:李辉   河公网
  河北省蠡县辛兴镇辛兴村张永全、石小乐、杨志安、石丙军等村民致函上级有关部门反映称,该村村委会主任崔某章等人存在涉嫌贪污村民退耕还林补助款、骗取国家政策资金等问题,虽经多年举报,但至今没有得到应有的处理结果。
 
    在提交给上级有关部门的一份书面反映材料中,河北省蠡县辛兴镇辛兴村张永全、石小乐、杨志安、石丙军等村民陈述了事情经过:
 
    2012年1月6日,县林业局田某彬、谷某斌在《信访事项答复意见书》中提供,辛兴村2003年-2006年退耕还林3802亩,每亩地每年国家补助农户160元。从2003年-2010年,辛兴村村委会主任崔某章和会计崔某进累计从县林业局支回补助款444.736万元,每年款支回后崔某章只给自己划定的林带地300余亩农户发放。从2003年-2008年,6年给林带地户发款30.336万元。剩余的414.4万元的巨额惠农民生款一分钱没给退耕还林村民发放,去向不明。
 
    需要说明的是,2003年-2006年辛兴村村民实际退耕2000余亩。崔某章利用职务之便,与县林业局个别领导相互串通造假退耕还林合同1800余亩,个人涉嫌从中大量骗取国家的政策资金。
 
    国家的退耕补助政策至今未变,2011年县纪委对辛兴村退耕补助款进行了冻结。因此,从2003年至今,辛兴村退耕村民始终没有享受到国家的惠农政策补助款。
 
    对崔某章涉嫌贪污和骗取国家政策资金一事,2006年6月县纪委执法办叶某柱、闫某军等同志进行了调查,发现问题严重,立案移交到了县检察院,没有结果。
 
    2011年2月,中纪委根据我们检举的问题给省纪委下达了红头文件;2011年11月25日,辛兴村退耕村民334人手打维权条幅到县委集体上访,诉求民生问题;2011年12月16日,在省信访局省领导接见我们检举人时专门对蠡县县委、县纪委作了批示。根据省委批示,2012年3月份,时任县委书记带5常委在信访局由我们检举人代表参加召开了联席汇报会;2012年7月,县委刘副书记在信访局指示由县委农工委和县委政法委联合成立了专项调查小组,由李某生同志任组长,调查中发现问题十分严重。2012年12月25日,县委、县政府把调查出来的问题在县信访局移交到了县纪委。2013年正月初八,县纪委负责同志在办公室对我们讲,承认崔某章在支回的退耕补助款上有100多万元的问题。2013年9月14日,我们向国家信访局进行了检举。2013年11月再次向国家信访局反映问题,信访局的领导讲:10月20几号蠡县来了三个人给我们说你们反映的问题已结案了,再不受理。2014年我们两次到中纪委进行了反映,但始终没有结果。2014年1月,县纪委只是给了崔某章一个党内严重警告处分。但被崔某章涉嫌贪污的退耕补助款(除300亩林带地外)一分也没给村民。
 

    对于崔某章存在的涉嫌严重贪污村民退耕还林补助款、骗取国家政策资金等问题,从2006年至今几乎每个星期我们都到当地有关部门进行反映。12年来,我们亲自到省、市、北京及天津反映几十次,用特快传递的方式给省、市及中央有关部门寄检举信500多封。12年来,历届镇、县有关领导都不同程度认为我们检举的问题是事实,但因种种原因,使问题拖到现在,没有得到应有的处理结果。(来源:晨报新闻  作者:冀兴章)

来源 : http://csq.zgxwzx.com.cn/plus/view.php?aid=1712



标签:河北 蠡县 辛兴村 村官 贪腐 实名 举报 

① 凡本网注明"来源:河北公益/河公网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属河北公益网所有,转载或下载使用时须注明"来源:河北公益网/河公网",本网保留稿件的修改、删除等权利;

② 本网未注明"来源:河北公益/河公网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多公益信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,请保留本网注明的原"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请与本网值班编辑联系。在本网平台注册的会员、通讯员等所发布的文章,文责由发布者自行承担。

相关评论

 河北公益网 www.hbgy.org

 关于我们  |  联系我们 | 本网动态

 

 中国互联网违法和不良信息举报中心 | 河北省互联网违法和不良信息举报中心 | 河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


 国家工信部许可证号:ICP15009779号 | 技术支持:新文广网络传媒 | 法律顾问:张志火、孟宏伟 | 总编辑:张亮