• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页

首页  资讯  大爱  聚焦  评论  视界  企业  文艺  地方  生活  产业  正能量  文娱  辟谣  留言  论坛 


舆情关注

河内现鳄鱼被保安捕获 疑有人放生

时间:2017-08-23 20:49:38   作者:编辑:李辉   来源:燕赵晚报  

石家庄河内现鳄鱼被保安捕获 疑有人放生

河内现鳄鱼被保安捕获_疑有人放生

巡逻保安在滹沱河岸边发现鳄鱼后,及时将其捕捞上岸。滹沱河管理处供图

滹沱河惊现鳄鱼

疑有人放生养殖鳄

保安已将其捕获,提醒:河道内切勿游泳

本报讯 (记者 南开宇)20日,一条消息在网上热传:省会滹沱河内惊现鳄鱼。一时间,许多市民既惊讶又害怕,因为作为母亲河的滹沱河景区如今早已经成为市民休闲游玩的好去处,更有不少市民会在水边垂钓甚至带孩子玩水,水中出现鳄鱼一事让众人担心。

这一消息传开时,记者已经与相关部门取得联系。记者采访得知,省会滹沱河内确实发现了活鳄鱼,事情就发生在8月19日上午。据了解,19日上午,石家庄保安服务集团有限公司特种公司驻滹沱河景区中队保安员郭文学、卢军磊在执行日常巡逻任务时,在滹沱河一号水面高铁桥下发现滹沱河岸边有一个生物在漂浮游水。远远望去,那个生物划水带起的波纹不小。走近一看,面前的动物让两人惊愕不已。他们眼前的水中,竟然是条鳄鱼!短暂愣神之后,两人互看一眼,确认眼前出现的确实是鳄鱼后,立即向值班队长报告,并迅速将情况告知了滹沱河管理处相关领导。

河内现鳄鱼被保安捕获_疑有人放生

高铁桥下的滹沱河一号水面平日是市民游玩和钓鱼爱好者比较集中的区域,考虑到周末滹沱河畔游客众多,他们第一时间想到一定要保证游客的安全,因此,保安员郭文学、卢军磊二人一边报告一边找来捕捞工具,奋不顾身合力将这只鳄鱼捕捞上岸,确保了游客的人身安全。

收到消息后,滹沱河管理处领导和石家庄保安服务集团有限公司值班队长等均迅速赶到现场。只见这条鳄鱼体长在60厘米左右,整体大小只有多半个成人手臂长,体形也不算大。但为保证滹沱河周边游人安全,滹沱河建设管理处和保安公司还是迅速增派人手,对滹沱河加大巡查力度,全力搜寻河内是否还有其它凶猛外来生物。

根据这条鳄鱼的形态,相关工作人员推测,这条鳄鱼很可能是有人家养的,之后将其在滹沱河内放生。对此,滹沱河建设管理处提醒广大市民,千万不要在滹沱河内放生外来生物,以免造成生态灾害,或给他人带来危险和伤害。此外,滹沱河景区已成为市民休闲娱乐的场所,广大市民游玩时,一定要注意安全,景区不是游泳池,千万不要下河游泳,以免受到伤害。

作者:南开宇


标签:河内 鳄鱼 保安 捕获 有人 
相关评论

 河北公益网 www.hbgy.org

 关于我们  |  联系我们 | 本网动态

 

 中国互联网违法和不良信息举报中心 | 河北省互联网违法和不良信息举报中心 | 河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


 国家工信部许可证号:ICP15009779号 | 法律顾问:张志火、孟宏伟 | 网站主编:张亮