• RSS订阅 加入收藏  设为首页


新闻资讯 公益评论 益眼观察 正能量》 公益图片 文史观澜 文化娱乐 民生关注 财经资讯 中国正能量 热点聚焦 辟谣
公益新闻 本网综合 活动视频 地方风采 燕赵名博 传媒视野 舆情关注 行业舆情 专题资讯 新媒体观察 大爱河北 留言
公益舆情 公益人物 企业爱心 正能量视界 教育频道 文化艺术 健康公益 文学之窗 地方风采

E-观沧海

 美丽河北 论坛


新媒体观察

不止变帅变美!入伍季,探访学子入伍这一年

时间:2017-08-23 20:05:27   来源:中国军网   作者:编辑:李辉   河公网

不止变帅变美!入伍季,探访学子入伍这一年

转眼间,又到一年入伍季,正当青年们在犹豫“要不要当兵去”的时候,如繁星般遍布祖国万里海疆的300多名来自全国25个省市的2016年中国海警入警大学生给出了答案:人生最美是军旅。转眼入警已是一年,这群从象牙塔走向深蓝海疆的天之骄子经历了哪些?记者带您一同探访。

走向深蓝,护我海疆。2016年8月,300多名入警大学生集聚在广东海警训练基地,开始为期半年的入警集训生活。半年的军营生活在他们身上留下了“马甲线、人鱼线”,让人惊羡不已!训练基地政委李静波上校介绍,集训内容包括军事技能训练、舰艇基础知识、海上执法执勤等;他们全部为本科以上学历,近2成硕士以上学历。李政委坦言:入警培训关乎坚定强警心志,严肃、活泼、团结、紧张的氛围贯穿了整个培训,增长适应岗位能力的同时,更是在塑造矢志守心铸魂的能力。为此,该基地从体能、智能、技能、心理、思想品质上淬火加钢、科学组训,确保了身心成长、军政过硬!

2017年初,这300名精锐大学生以优异成绩结训,奔赴海疆一线单位遂行海上维权执法任务。从此,他们与舰艇为伴、与浪花为伍,驻守岛礁、仰望星辰,与违法分子较量,日夜守卫着祖国的万里海疆。他们中一些人在今年8月又回到了广东海警训练基地,成为了集训队班长,即将肩负起2017年度中国海警入警大学生的培训任务,在他们“橄榄绿”梦想开始的地方,将心中的感动传承。

(廖键 王啸 綦睿摄影报道)

不止变帅变美!入伍季,探访学子入伍这一年

经过几个月的的锤炼,学员的身板初现健硕!

不止变帅变美!入伍季,探访学子入伍这一年

到一线去,到基层去,到祖国需要的地方去!(拼版照片,图右为自拍照)——王汇懿(2016年度中国海警入警大学生)

俊美是最直白的惊喜,深蓝是最励志的召唤。2016年度入警大学生王汇懿现在任职于某支队主力舰艇机电部门,每天与柴油机打交道。入警之初,身高185CM的王汇懿体重也达到185斤,面对高强度的淬火集训,体能是最大的拦路虎。但是,心中有梦的他无数次咬牙坚持,终于在半年入警集训结训时,暴瘦40多斤,也因此被赞为——“逆袭王子”。如今,结训时的誓言仍萦绕耳旁:到一线去,到基层去,到祖国需要的地方去!

不止变帅变美!入伍季,探访学子入伍这一年

可能这时代充斥着金钱和诱惑,但我始终相信,有些人为了自己的理想和这个国家,不停地无私奉献着。——丁琳(2016年度中国海警入警大学生)

去年入伍当新兵,今朝警花任班长!2016年入警大学生丁琳因为素质过硬被选拔为2017年入警大学生集训队班长,面对带训任务,她在日记中写道:“一年前,带着生活的憧憬期待和未知的惴惴不安来到这里;一年后,我庆幸当初的选择与坚持。这一年,听到英雄的故事有很多,逆行的背影里有军人的职责,军人并不是刀枪不入,但身穿军装就要敢于担当,就要义无反顾负重往向前。这条路还很长,我要学习的东西还很多。”

一年来,他们用行动感动战友,像一颗颗熠熠生辉的珍珠,闪耀在祖国蔚蓝的海疆。对比一年前,他们不仅眼神更加刚毅、心志更加坚定,颜值也变得更高。据统计,入警这一年,300多名学子平均每人减重达到20斤以上,而虚胖、肥胖等现象全无,取而代之的是腹肌、人鱼线。这不仅是容貌的改变,更是气质的蜕变。在此,献上部分学员培训风采和对比图,从他们的心声感想中,读懂这群天之骄子入警一年的青春风采。

青年们,还等什么?人生最美是军旅,大好青春在军营。我们在军营等你!

不止变帅变美!入伍季,探访学子入伍这一年

不要问我是谁,当祖国和人民需要时,我会挺身而出;不要问我为了谁,当祖国和人民呼唤我时,我会毫不犹豫献出自己的一切。——潘宏达(2016年度中国海警入警大学生)


标签:当兵 不止 探访 学子 入伍 

① 凡本网注明"来源:河北公益/河公网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属河北公益网所有,转载或下载使用时须注明"来源:河北公益网/河公网",本网保留稿件的修改、删除等权利;

② 本网未注明"来源:河北公益/河公网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多公益信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,请保留本网注明的原"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请与本网值班编辑联系。在本网平台注册的会员、通讯员等所发布的文章,文责由发布者自行承担。

相关评论

 河北公益网 www.hbgy.org

 关于我们  |  联系我们 | 本网动态

 

 中国互联网违法和不良信息举报中心 | 河北省互联网违法和不良信息举报中心 | 河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


 国家工信部许可证号:ICP15009779号 | 技术支持:新文广网络传媒 | 法律顾问:张志火、孟宏伟 | 总编辑:张亮