• RSS订阅 加入收藏  设为首页


新闻资讯 公益评论 益眼观察 正能量》 公益图片 文史观澜 文化娱乐 民生关注 财经资讯 中国正能量 热点聚焦 辟谣
公益新闻 本网综合 活动视频 地方风采 燕赵名博 传媒视野 舆情关注 行业舆情 专题资讯 新媒体观察 大爱河北 留言
公益舆情 公益人物 企业爱心 正能量视界 教育频道 文化艺术 健康公益 文学之窗 地方风采

E-观沧海

 美丽河北 论坛


地方风采

沧州黄骅男子救人 好事做到底

时间:2017-08-10 15:28:32   来源:河北新闻网   作者:编辑:李辉   河公网

沧州黄骅男子救人 好事做到底

“你的腿好些了吗?还疼吗?”8月7日上午,42岁的王连刚又来看望住在简易棚里的李老汉,为他送去膏药和营养品。自从雨中救起李老汉那天起,王连刚不仅带着李老汉看病,还多次去家里看望。王连刚还有一个想法,要帮身无分文的李老汉要回老板欠下的2000多元工资。

老汉被压车下, 好心人雨中施救

王连刚救人要从7月29日说起。当天9时多,天下着雨。家住黄骅市的王连刚开车回南排河镇沈家堡的老家。当车行到海防路东的孔家庄路口时,他不经意间发现有一辆拉废品的三轮车倒在道路北侧。“车都开过去了,我才从后视镜里看见,三轮车的下面有人……”王连刚赶紧往后倒车,为了安全,他把车横在了三轮车前,迅速下车救人。

老汉的双腿被压在三轮车下,动弹不得,手上还有鲜血。老汉疼得说不出话来,嘴里一直痛苦地呻吟着。冒着雨,王连刚想把满载废品的三轮车抬一抬,但费了好大劲儿,车子一动不动。情急之下,王连刚去路上拦车。他拦下两辆车,叫来四个人帮忙一起抬,最后终于抬起三轮车,把老汉拉了出来。

老汉左腿被压严重,站立困难,左手擦伤出血,全身都被雨水淋得湿透了。经询问得知,老汉叫李中海,62岁,沧县人,在南大港务工。这时,帮忙抬三轮车的那四个人走了。王连刚虽然身上的衣服都湿了,但他放心不下,非要送李老汉去医院看看,但李老汉说自己没有大碍,始终不肯去。

老汉打工被拖欠2000多元

李老汉要回家,好心的王连刚还是不放心。最后,李老汉骑着电三轮车,王连刚开车跟在后面护送他回了家。原来,李老汉就住在南大港扣村路口下面的一个简易棚里。王连刚一再询问才得知,李老汉几年前来南大港打工,没多久,媳妇就离家出走了,至今杳无音信;一年前,儿子也不知去向。后来,南大港一个种葡萄的老板收留了他,给了他这间简易棚。

李老汉平时靠给别人管理鸡鸭、打扫圈舍挣点儿辛苦钱,有时也捡拾废品贴补生活,十分贫困。“李老汉打工喂鸡,说一天给十块钱,后来又说给五块钱,辛苦挣到2000多块钱,但到最后一分钱都没拿到。太可怜了,我很心疼他。”王连刚说。

送老汉就医,将帮忙讨要工钱

安置好李老汉,王连刚就回老家了。下午从老家回来,他还是不放心,便又绕了个弯儿,来到李老汉的住处。此时的李老汉腿疼得动不了了,王连刚二话没说,拉着他就去了南大港医院。拍完片子,医生说李老汉的腿是韧带拉伤,没有伤到骨头。在医院买了药,包扎好伤口,王连刚才拉着李老汉回了家。

这几天,王连刚往李老汉那儿跑了多次,又是买药,又是买营养品。李老汉也得到了葡萄园老板张永祥的照顾,输液的花销都是张永祥出的。如今,李老汉的伤势日渐好转,但王连刚似乎更放心不下他,“老人太困难了,我要帮他把喂鸡打工的工钱要回来。同时也希望有关部门和爱心人士帮帮这位可怜的老汉,更希望李老汉的妻儿能回到他的身边,一家人共渡难关。” 王连刚非要给李老汉留下2000元钱治病,但李老汉说什么也不肯收下。

记者了解到,王连刚已不是第一次救人。今年3月,他在黄骅民政局路口还救了一位车祸中受重伤的村民。(通讯员周如凤、李朋阳 记者代晴)


标签:沧州 男子 救人 好事 做到 

① 凡本网注明"来源:河北公益/河公网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属河北公益网所有,转载或下载使用时须注明"来源:河北公益网/河公网",本网保留稿件的修改、删除等权利;

② 本网未注明"来源:河北公益/河公网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多公益信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,请保留本网注明的原"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请与本网值班编辑联系。在本网平台注册的会员、通讯员等所发布的文章,文责由发布者自行承担。

相关评论

 河北公益网 www.hbgy.org

 关于我们  |  联系我们 | 本网动态

 

 中国互联网违法和不良信息举报中心 | 河北省互联网违法和不良信息举报中心 | 河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


 国家工信部许可证号:ICP15009779号 | 技术支持:新文广网络传媒 | 法律顾问:张志火、孟宏伟 | 总编辑:张亮