• RSS订阅 加入收藏  设为首页


新闻资讯 公益评论 益眼观察 正能量》 公益图片 文史观澜 文化娱乐 民生关注 财经资讯 中国正能量 热点聚焦 辟谣
公益新闻 本网综合 活动视频 地方风采 燕赵名博 传媒视野 舆情关注 行业舆情 专题资讯 新媒体观察 大爱河北 留言
公益舆情 公益人物 企业爱心 正能量视界 教育频道 文化艺术 健康公益 文学之窗 地方风采

E-观沧海

 美丽河北 论坛


文化艺术

《琴剑之李白》象山开机,演员金粮饰演冷面校尉若关公

时间:2017-08-10 10:08:10   来源:中国发布网   作者:编辑:李辉   河公网

8月7日,由北京中视翰林文化传媒有限公司出品的电影《琴剑之李白》昨日在浙江省象山影视城顺利开机。影片出品方,发行方,导演及演职人员出席开机仪式。据悉,影片主要演职人员均来自当今书画界名家大腕。影片尚处在拍摄中不便过度透露参演人员信息,但据现场探班时发现由人民艺术家田伯平先生出演李白。
 

《琴剑之李白》象山开机,演员金粮饰演冷面校尉若关公

  《琴剑之李白》开机仪式
 

  据总制片人杨焕琴女士介绍:“电影《琴剑之李白》是中视翰林第二部弘扬中华传统文化的主题电影,第一部电影《画圣》讲述的是唐代画家吴道子的故事,该片已于2012年上映。缘于对中华民族传统文化的热爱,对弘扬中华民族传统文化的执念,中视翰林已与相关单位启动20部圣人系列精品电影工程。”
 

  杨焕琴女士表示:“在浩瀚的中华民族文明的历史长河中,这些历史文化名人本身就是文化符号。用电影的表现手法讲述文化名人故事更容易传播中华民族传统文化,让人们了解和认知。传承和发扬需要时间和过程,她会和他的团队一部一部认真的拍下去,一步一步坚实的走下去。为了让优秀的传统文化更好的传播,他将带着她的电影走进校园,走进美丽乡村,走向世界各国。让人们爱上中国文化,爱上我们的祖国。”虽然前面的路很艰辛,她坚信有更多的人同她一起去做这件事情,因为我们都深深的爱着自己的国家。
 

《琴剑之李白》象山开机,演员金粮饰演冷面校尉若关公

  总制片人杨焕琴女士、人民艺术家田伯平先生、导演李建武先生、著名演员金粮先生,及部分演职人员

《琴剑之李白》象山开机,演员金粮饰演冷面校尉若关公

  导演团队工作中
 

  据导演李建武先生介绍:“该影片故事讲述的是公元757年岁末,李白终因错入永王李璘水军幕获罪,被判长流夜郎。宗夫人得知消息,犹如天地劈烈,经几番破折后,李白依依惜别宗夫人和宗璟。秋八月,李白等人行至沔州汉阳郡,适与老友张谓相遇,遂相与夜游沔州城南湖,并为汉阳南湖起名为“郎官湖”。这时的李白心情大好,恰被关进旧庙内,并痛苦极至,似梦非梦的与吴道子、颜真卿有了一次神交。杜真及时赶到,救出了李白。公元759年,唐肃宗大赦天下。就在这时,李白留下了那首《早发白帝城》,远远流长……”
 

《琴剑之李白》象山开机,演员金粮饰演冷面校尉若关公

  李白扮演者人民艺术家田伯平先生与杜真扮演者著名演员金粮
 

  象山,地处我国东南部正值三伏酷暑时节。凌晨5点就开始走进化妆间的伯平先生开始他一天的工作。桑拿天里外里穿了好几层,为了追求真实的效果还带着20多斤的枷锁一遍一遍的走戏,真是不易。看着伯平先生如此认真让与他搭戏的金粮先生是赞口不绝。真是不容易田老师太认真,休息的时候就在念叨台词、走戏、找感觉。拍摄中是一遍遍的走,直到导演喊过才休息。据现场观察,由于在影视城拍戏,当地游客较多。伯平先生见到有要求合影的游客都微笑着满足,真是把戏看的比生命重要。伯平先生出演李白不求回报。曾有媒体采访过伯平先生缘何出演李白这一角色,他说:“人到中年我需要突破自我”。
 

  据金粮先生讲:“由于近日天气原因,飞往宁波的航班无法降落,他多次改班次终于在开机前夜凌晨3点到达剧组驻地,洗漱稍事休息直接走进化妆间开始一天的工作。8月6日也是他另外一部戏的首映礼,为了能赶上《琴剑之李白》的开机他放弃了首映礼直接进入新的工作。我不得不向这些可爱的人们致敬。我不能因为我自己的原因让几百号人等我。因为我是演员,这就是我的工作。”
 

《琴剑之李白》象山开机,演员金粮饰演冷面校尉若关公

  演员金粮饰演冷面校尉若关公
 

《琴剑之李白》象山开机,演员金粮饰演冷面校尉若关公
 

  实在太热,走了好几遍戏的狗蛋真累,但还不忘给我们做鬼脸
 

  在探班中发现,剧组有位年龄仅5岁的小演员狗蛋来自千里之外的新疆。狗蛋虽然年纪小拍起戏来可是认真。电影的拍摄比电视剧相对复杂,走戏就的走很多遍,实拍也得很多条,才能听到导演那句“过”。狗蛋的身体壮实,天气炎热,汗水渗透着粗糙的戏服。导演喊停后,狗蛋问陪她拍戏的奶奶“啥时候能吃冰棍,我太渴了。”奶奶给狗蛋买了根冰棍还没吃上,导演又喊着开始了,狗蛋看着他心爱的冰棍咽着口水走戏去了。等戏走完回来没找到冰棍,阿姨告诉狗蛋,冰棍早化了,一会儿拍完了再给你买。狗蛋对拍电影的爱在心里,为了能拍戏,奔赴几千公里。
 

  年少的狗蛋从小练书法,能写隶书,吹葫芦丝。休息的时候狗蛋是个可爱的孩子,冲着大家做鬼脸,虽然片场辛苦但没有退缩,中午吃盒饭,狗蛋终于可以休息了,吃了冰棍,盒饭,稍事休息接着拍,5点起来的狗蛋也得晚上收工。狗蛋加油!我们看好你。
 

  更加值得一提的是,电影《琴剑之李白》当中,首次把主要演职人员从当今著名书画家中选拔。当今书画名家的创作作品呈现在大银幕当中。观众通过这部影片,将一睹书画名家挥毫泼墨风采,将令众多书画迷大饱眼福。不仅如此,影片将有更为期待的艺术界的史诗巨著的场面出现,势必令人大开眼界。


标签:李白 开机 演员 饰演 校尉 

① 凡本网注明"来源:河北公益/河公网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属河北公益网所有,转载或下载使用时须注明"来源:河北公益网/河公网",本网保留稿件的修改、删除等权利;

② 本网未注明"来源:河北公益/河公网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多公益信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,请保留本网注明的原"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请与本网值班编辑联系。在本网平台注册的会员、通讯员等所发布的文章,文责由发布者自行承担。

相关评论

 河北公益网 www.hbgy.org

 关于我们  |  联系我们 | 本网动态

 

 中国互联网违法和不良信息举报中心 | 河北省互联网违法和不良信息举报中心 | 河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


 国家工信部许可证号:ICP15009779号 | 技术支持:新文广网络传媒 | 法律顾问:张志火、孟宏伟 | 总编辑:张亮