• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页


新闻资讯 公益评论 益眼观察 正能量》 公益图片 文史观澜 文化娱乐 民生关注 财经资讯 中国正能量 热点聚焦 辟谣
公益新闻 本网综合 活动视频 地方风采 燕赵名博 传媒视野 舆情关注 行业舆情 专题资讯 新媒体观察 大爱河北 留言
公益舆情 公益人物 企业爱心 正能量视界 教育频道 文化艺术 健康公益 文学之窗 地方风采

E-观沧海

 美丽河北 论坛


教育

浙江三门回应“学生中考落榜疑被当官亲戚顶包”:与事实不符(图)

时间:2017-07-11 13:56:42   作者:编辑:李辉   来源:澎湃新闻   www.hbgy.org

关于网上流传三门县六敖中学一学生入学资格被顶包一事的情况说明

7月9日晚,“IT笑谈”微信公众号发布《三门县六敖中学一学生中考落榜,疑因被当官亲戚违规顶包?》一文,经三门县教育局核查,文中内容与事实不符,说明如下:

2017年3月9日,三门县教育局、三门县招生委员会联合印发了《三门县2017年初中毕业升学考试与高中招生工作实施意见》(三教〔2017〕35号),明确了三门中学招生定向指标分配方案,根据方案计算,2017年三门县六敖中学定向指标分配名额为10人,根据六敖中学中考成绩,定向录取最低分为605分。微信文稿中提到的叶姓同学中考分数为604分,在该校符合定向条件的考生中排名第11名,未能被三门中学录取。

微信文稿中提到的丁姓考生,根据《三门县2017年初中毕业升学考试与高中招生工作实施意见》(三教〔2017〕35)号)文件规定,不符合定向招生条件(三门县教育局在2017年3月份中考报名结束后,要求全县各初中学校上报不符合定向条件的考生名单,丁姓学生当时已由六敖中学上报备案,县教育局已经取消该考生定向录取资格)。

浙江三门回应“学生中考落榜疑被当官亲戚顶包”:与事实不符(图)

在今年中考中,丁姓考生中考成绩为628分,超过三门中学统招最低录取分数线(618分),被三门中学录取,其不占六敖中学10个定向指标名额,因此不存在顶包叶姓考生被三门中学录取的情况。

三门县教育局表示,为保障招生考试工作的公平公正,对违规行为一经发现严肃查处,并自觉接受社会各界监督。


标签:浙江 回应 学生 中考 落榜 

① 凡本网注明"来源:河北公益"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属河北公益网所有,转载或下载使用时须注明"来源:河北公益网",本网保留稿件的修改、删除等权利;

② 本网未注明"来源:河北公益网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多公益信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,请保留本网注明的原"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请与本网值班编辑联系。在本网平台注册的会员、通讯员等所发布的文章,文责由发布者自行承担。

 河北公益网 www.hbgy.org

 关于我们  |  联系我们 | 本网动态

 

 中国互联网违法和不良信息举报中心 | 河北省互联网违法和不良信息举报中心 | 河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


 国家工信部许可证号:ICP15009779号 | 技术支持:新文广网络传媒 | 法律顾问:张志火、孟宏伟 | 域名:www.hbgy.org