• RSS订阅 加入收藏  设为首页


新闻资讯 公益评论 益眼观察 正能量》 公益图片 文史观澜 文化娱乐 民生关注 财经资讯 中国正能量 热点聚焦 辟谣
公益新闻 本网综合 活动视频 地方风采 燕赵名博 传媒视野 舆情关注 行业舆情 专题资讯 新媒体观察 大爱河北 留言
公益舆情 公益人物 企业爱心 正能量视界 教育频道 文化艺术 健康公益 文学之窗 地方风采

E-观沧海

 美丽河北 论坛


民生关注

石市创城之公益广告篇:广告艺术范 满满正能量

时间:2017-07-06 10:08:52   来源:石家庄日报   作者:编辑:李辉   河公网

 “遵德守礼”“社会主义核心价值观”“关爱未成年人”……在省会的大街小巷,无论工地围挡、灯杆道旗,还是沿街商户的自有电子屏上,都能看到这些公益广告宣传,让市民时时都能感受到满满的正能量。

  新式公益广告吸引“眼球”

  友谊大街碧海云天工地围挡的公益广告与众不同。近日,记者在这里看到,该处公益广告画面运用了中国水墨画的风格和样式,与其本身徽派造型的工地围挡造型彼此呼应,相得益彰。

  据介绍,此处公益广告采用人工手绘的模式画在工地围挡上,不仅样式新颖,且在创作过程中还吸引了不少市民现场观摩,使市民进一步加深了对公益画面内容的了解,使公益广告设置的价值得以充分体现。

  “看,这个铁艺的公益广告造型真漂亮!”在建华大街的便道上,过往的行人看到路边的铁艺公益广告后纷纷称赞。原来,这是裕华区城管局在建华大街槐安路至槐中路段设置的50个落地式铁艺公益广告。

  这种公益广告采用新颖的铁艺材质,将公益广告立体化,完美地融入到省会的街道景观中,吸引了路人的目光。同时,该路段的停车场出入亭、不锈钢花池等,也全部设置了公益广告,形成了浓厚的创城氛围。

  师范街中山路西南角的公益广告分外显眼。白色实体围墙上,设置咖啡色PVC材质边框,里面镶入核心价值观立体画面,既简洁又醒目。师范街省三院实体围墙上,则采用书本形式,配以创城公益广告和社会主义核心价值观的漫画字样,新颖美观。

  在裕华区的主次干道上,还可看到用PVC材质制作的书形、扇形公益广告。在公益广告设置中,各区城管部门因地制宜,积极创新,采用多种形式,设计、制作了美观、大气、时尚新颖的样式,使公益广告的效果和设置价值得以充分体现。

  路灯杆上的靓丽风景

  “勤俭自强,敬业奉献”“关爱未成年人健康成长”……近日,范西路道路两侧的灯杆上,安装了上百个以创城为内容的灯杆道旗公益广告。色彩鲜艳的道旗公益广告,在道路两侧一一对应,成为川流不息道路上的一道风景。

  为烘托创城气氛,长安区城管局充分利用多种载体,以道旗广告、工艺字式、街景式、灯箱式等多种形式设置公益广告,其中在范西路、体育大街等道路设置灯杆公益广告300处,让文明宣传抬眼即见,深入人心。

  在青园街,道路两边的灯杆道旗上也都安装了以“社会主义核心价值观”和“遵德守礼”系列为主题的公益广告。路过的市民纷纷表示:“看到这些公益广告,就能感受到浓浓的创城氛围,满满的正能量。”

  截至目前,省会已设立15条100%的公益广告街道,青园街等街道的灯杆广告全部为公益广告,形成公益广告文明宣传示范街道,不仅让市民领略到靓丽的风景,更感受到了我市创建文明城的热烈氛围。

  门店LED屏上醒目的“文明”

  不少沿街门店都设置有自己的LED显示屏,如今,这些LED屏在显示门店信息的同时,也成为了创城宣传的阵地,让人们无论在哪儿都能感受到浓郁的文明之风扑面而来。

  社会主义核心价值观、创城宣传标语……在联盟路上,几乎所有沿街门店的LED屏上,都会滚动播放“创建文明城市”的公益标语。特别是夜幕降临之时,屏幕上红色、白色的字样分外醒目。

  新华区城管局在创城百日攻坚行动启动后,主动走访沿街LED自有显示屏商户,对创城工作进行广泛动员,向辖区沿街商铺发出倡议,共同参与文明城市创建工作,使该区形成了一种全民共创文明城的良好氛围。截至目前,该区沿街商户门店自有显示屏1465块,已全部落实创建文明城宣传标语。

  据市城管委负责人介绍,自创城工作开展以来,城管部门将所有能利用的宣传阵地都充分利用起来,通过工地围挡、灯杆道旗、大型LED显示屏、沿街商户自有电子屏等介质,大力弘扬“社会主义核心价值观”等一系列正能量的公益广告,加大创城工作力度。

  截至目前,主城四区已在38条道路设置灯杆道旗公益广告4185余个;72处80块户外大型显示屏,每天8时至21时滚动播放公益广告;在桥体、墙体上,设置51处278块公益广告,面积5820平方米。

  同时,各区城管人员加班加点整治围挡公益画面,确保公益广告展示面积不少于建筑工地围挡面积的50%。这些形式多样的公益广告,不仅成了城市中一道靓丽的风景,也让市民在潜移默化中接受文明的熏陶,并积极参与到创城工作中来,共建美好文明家园。首席记者 靳晓磊


标签:公益 广告 艺术 满满 能量 

① 凡本网注明"来源:河北公益/河公网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属河北公益网所有,转载或下载使用时须注明"来源:河北公益网/河公网",本网保留稿件的修改、删除等权利;

② 本网未注明"来源:河北公益/河公网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多公益信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,请保留本网注明的原"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请与本网值班编辑联系。在本网平台注册的会员、通讯员等所发布的文章,文责由发布者自行承担。

 河北公益网 www.hbgy.org

 关于我们  |  联系我们 | 本网动态

 

 中国互联网违法和不良信息举报中心 | 河北省互联网违法和不良信息举报中心 | 河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


 国家工信部许可证号:ICP15009779号 | 技术支持:新文广网络传媒 | 法律顾问:张志火、孟宏伟 | 总编辑:张亮