• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页


新闻资讯 公益评论 益眼观察 正能量》 公益图片 文史观澜 文化娱乐 民生关注 财经资讯 中国正能量 热点聚焦 辟谣
公益新闻 本网综合 活动视频 地方风采 燕赵名博 传媒视野 舆情关注 行业舆情 专题资讯 新媒体观察 大爱河北 留言
公益舆情 公益人物 企业爱心 正能量视界 教育频道 文化艺术 健康公益 文学之窗 地方风采

E-观沧海

 美丽河北 论坛


教育

分享几个少儿英语学习的观点

时间:2017-05-27 9:15:06   作者:编辑:张亮   来源:河北公益网综合   www.hbgy.org


多韦国际英语与诸位分享几个少儿英语学习的观点:

   一、语言学习属于惯性学习。也就是说,当你的嘴一直处于一种说英语的状态时,你慢慢就会喜欢上这种状态,直至形成一种“习惯”。当一个好习惯养成时,他或她的进步是一日千里的。因此,学英语,就得让孩子多听,多说,多交流!

   二、英语大致分为两种“教学形态”。一种是传统的“读写授课”模式;一种是从语言学角度展开的“听说授课”模式。

       第一种授课模式的结果:我想大家很清楚,因为我们大部分人都是这样学的,结果就是我们学了10多年英语,当见到外国人想沟通时,除了那几个基本的"hello,hi,what's your name?my name is …,how are you?I'm fine,thank you, and you"之外,若再想发挥一下,那就得费很大劲。"中国式英语"这时会"脱口而出"。结果,你我都能想象出来。

       第二种授课模式结果:你将会脱口而出一口流利英文。因为这种授课模式符合我们人类学习语言的规律,大家可以回想下,当我们呀呀学语时,我们根本没有考虑过什么语法,只是跟着长辈重复那些常用的词汇和句子而已。慢慢我们具备了"听说能力"。只要"听说"能力具备了,"读写"能力会随之而来。

       语言的学习千万"不要本末倒置"。唤起孩子的英语学习兴趣很重要,传统的"GT"模式即"语法授课"模式常常会让人觉得枯燥乏味,因此很多孩子才有了"厌学英语"的情绪。当我们英语学习没那么多条条框框束缚的时候,孩子的兴趣,创造性,参与性都会激发出来,进而"喜欢上英语"!

       一家之言,只是交流。请各位家长认真思考下孩子的英语到底应该怎样学?我期待着与诸位"教育理念"的碰撞。


标签:分享 几个 少儿 英语 学习 

① 凡本网注明"来源:河北公益"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属河北公益网所有,转载或下载使用时须注明"来源:河北公益网",本网保留稿件的修改、删除等权利;

② 本网未注明"来源:河北公益网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多公益信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,请保留本网注明的原"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请与本网值班编辑联系。在本网平台注册的会员、通讯员等所发布的文章,文责由发布者自行承担。

 河北公益网 www.hbgy.org

 关于我们  |  联系我们 | 本网动态

 

 中国互联网违法和不良信息举报中心 | 河北省互联网违法和不良信息举报中心 | 河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


 国家工信部许可证号:ICP15009779号 | 技术支持:新文广网络传媒 | 法律顾问:张志火、孟宏伟 | 域名:www.hbgy.org