• RSS订阅 加入收藏  设为首页


新闻资讯 公益评论 益眼观察 正能量》 公益图片 文史观澜 文化娱乐 民生关注 财经资讯 中国正能量 热点聚焦 辟谣
公益新闻 本网综合 活动视频 地方风采 燕赵名博 传媒视野 舆情关注 行业舆情 专题资讯 新媒体观察 大爱河北 留言
公益舆情 公益人物 企业爱心 正能量视界 教育频道 文化艺术 健康公益 文学之窗 地方风采

E-观沧海

 美丽河北 论坛


人物

金波携手陈红等志愿者到四季青敬老院慰问

时间:2017-04-07 8:36:00   来源:中国商务新闻网   作者:编辑:张亮   河公网

金波携手陈红等志愿者到四季青敬老院慰问

歌唱家金波、陈红及导演孟欣向各位老人赠送爱心果

  (河北公益网)为丰富老年人晚年精神文化生活,弘扬中华民族“尊老敬老”的传统美德。2017年4月6日下午15时许,由中国人民解放军火箭军政治部文工团著名歌唱家、中国文联文艺志愿者协会理事金波;中央电视台同一首歌知名导演孟欣;海军政治部文工团国家一级演员、著名歌手陈红;原济南军区政治部创作室国家一级作家,我国著名军旅诗人康桥;爱心人士高艳及北京朗诵艺术团女诗人朗诵团的文艺工作者,携手走进北京四季青敬老院进行慰问演出,为该院的老人送上一场精彩的文化“大餐”。

金波携手陈红等志愿者到四季青敬老院慰问

歌唱家金波、陈红为老人们清唱《常回家看看》及《常来常往》

金波携手陈红等志愿者到四季青敬老院慰问

著名歌唱家金波屈膝为老人演唱

  当天下午2点30分左右,记者看到著名歌唱家金波、陈红、孟欣等艺术家志愿者带着水果、鲜花和祝福走到老人身边,将一个个爱心果分发到敬老院老人的手上。他们在送上美好祝福的同时,还以清唱的形式为老人们送上精彩歌曲。尤其是陈红演唱家喻户晓的《常回家看看》、金波演唱耳能熟详的《常来常往》过程中,多次赢得老人们的掌声,这些温暖与关怀让老人们感受到了欢乐和幸福。

金波携手陈红等志愿者到四季青敬老院慰问

金波、陈红、孟欣及志愿者应邀与老人们合影留念

金波携手陈红等志愿者到四季青敬老院慰问

四季青敬老院书记刘中丽发表讲话

  下午3时许,记者走进四季青敬老院礼堂,看这里到处洋溢着欢快的气氛,很多老人都高兴得像过节一样,早早地就坐在一起等候各位艺术家的表演。当一首诗朗诵拉开序幕后,四季青敬老院书记刘中丽说:“四季青镇敬老院始终坚持“一切为老人着想,一切为老人服务”的办院宗旨,遵循“亲情养老、科学养老、文化养老、环境养老”的办院理念。今天,各位艺术家志愿者像对待自己的老人一般嘘寒问暖,让我为之感动。在此,我表示衷心的感谢,并希望各位艺术家能常来常往,为更多的为老人送上春天般的温暖。”

金波携手陈红等志愿者到四季青敬老院慰问

著名军旅诗人康桥激情朗诵《母亲是春天最美的花朵》

金波携手陈红等志愿者到四季青敬老院慰问

金波演唱《有事你就说》时走到老人中间握手致意

  随后,著名军旅诗人康桥登上舞台,激情的将一首《母亲是春天最美的花朵》朗诵给各位老人时,整个礼堂此时显得非常安静,动情之处让很多老人饱含泪花。当主持人介绍,著名军旅歌唱家金波老师今天再次来到我们敬老院慰问时,全场又迎来阵阵掌声。当金波精彩演唱《有事你就说》走到老人中间一一握手时,很多老人动情的与他拥抱。由于敬老院部分老人身体欠佳,坐在轮椅上无法站立,金波就拿着话筒蹲下来屈膝为老人近距离歌唱,这种场面无不让人感动。就在金波两首歌曲演唱结束时,老人们依然用最温馨的掌声目送他走向舞台后方。

金波携手陈红等志愿者到四季青敬老院慰问

文艺志愿者老艺术家精彩朗诵《当我老了》

金波携手陈红等志愿者到四季青敬老院慰问

老人们安静的聆听诗朗诵《当我老了》

  活动现场,一位大娘乐呵呵地对记者说:“从来没有像今天这样开心,能见到这么多的艺术家为我们登台献艺,真是太高兴了!希望能经常看到他们的精彩演出。”

金波携手陈红等志愿者到四季青敬老院慰问

金波在敬老院看望老人时与老奶奶温情拥抱

金波携手陈红等志愿者到四季青敬老院慰问

四季青敬老院书记刘中丽(右二)带领金波等艺术家参观敬老院

  “莫道桑榆晚,为霞尚满天,最美莫过夕阳红。人人都会老,家家有老人,敬老,实际上就是尊重我们自己,让老人们老有所乐是我们的责任,让老同志过得更好、活得幸福,是我们的向往和追求。敬老是我们中华民族的传统美德,是先辈们传承下来的宝贵精神财富。也是中华民族强大的凝聚力、亲和力的具体体现。我作为一名部队的文艺工作者,有责任在社会上传递尊老爱老的正能量,我觉得能来给老人提供服务,是件很开心和快乐的事情。”著名歌唱家金波在敬老院接受记者采访时说。

金波携手陈红等志愿者到四季青敬老院慰问

记者在敬老院采访时与歌唱家金波、陈红及导演孟欣合影留念

  据记者了解, 四季青镇敬老院成立于1958年,在各级领导和社会各界的支持帮助下,经过全体员工的共同努力,敬老院曾荣获全国模范敬老院、北京市文明敬老院、首都绿化美化花园式单位、首都精神文明创建单位、首都军警民双拥先进单位、北京市爱国卫生先进集体及海淀区十佳和谐先进单位等荣誉称号,2007年9月获得了北京市首家“四星级敬老院”,2013年获得五保供养星级敬老院。2013年12月28日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京市委书记郭金龙、时任北京市市长王安顺的陪同下来该院视察工作,并对四季青敬老院的各项工作给与了高度评价。

金波携手陈红等志愿者到四季青敬老院慰问

全体演职人员集体合影留念

  慰问演出后,著名歌唱家金波、导演孟欣、军旅诗人康桥及众多艺术家志愿者在四季青敬老院书记刘中丽的陪同下,参观了敬老院老人的卧室、食堂。所到之处都能看到该院对老人们尽心、尽力、尽责的服务,至真、至善、至美的关爱。(中华志愿者杂志记者:许顺喜 摄影:娄可依)


标签:携手 志愿 志愿者 四季 敬老 

① 凡本网注明"来源:河北公益/河公网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属河北公益网所有,转载或下载使用时须注明"来源:河北公益网/河公网",本网保留稿件的修改、删除等权利;

② 本网未注明"来源:河北公益/河公网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多公益信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,请保留本网注明的原"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请与本网值班编辑联系。在本网平台注册的会员、通讯员等所发布的文章,文责由发布者自行承担。

 河北公益网 www.hbgy.org

 关于我们  |  联系我们 | 本网动态

 

 中国互联网违法和不良信息举报中心 | 河北省互联网违法和不良信息举报中心 | 河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


 国家工信部许可证号:ICP15009779号 | 技术支持:新文广网络传媒 | 法律顾问:张志火、孟宏伟 | 总编辑:张亮