• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页


新闻资讯 公益评论 益眼观察 正能量》 公益图片 文史观澜 文化娱乐 民生关注 财经资讯 中国正能量 热点聚焦 投稿
公益新闻 本网综合 活动视频 地方风采 燕赵名博 传媒视野 舆情关注 行业舆情 专题资讯 新媒体观察 大爱河北 留言
公益舆情 公益人物 企业爱心 正能量视界 教育频道 文化艺术 健康公益 文学之窗 地方风采

E-观沧海

 美丽河北 论坛


本网综合

阳光下我们在行动-春节送温暖 走进保定市曲阳古家庄村

时间:2017-01-23 9:07:42   作者:编辑:张亮   来源:河北公益网综合   www.hbgy.org

  近日,由河北公益网携手河北省残疾人救助协会、长城网、北人集团新百广场共同举办的“阳光下我们在行动2017春节送温暖欢喜过大年”爱心公益活动走进了保定市曲阳县齐村乡古家庄村,为当地的24户特困家庭送去棉衣等物品。

阳光下我们在行动-春节送温暖_走进保定市曲阳古家庄村
活动现场。(长城网 苏凯 摄)

 

  在活动现场,记者看到工作人员按照之前村里提供上来的相关资料制成的表格,将分类整理好的24包衣物和牙膏等物品一个一个的分发给当地补助对象,交到他们的手中。据当地村民介绍,由于古家庄村的地理位置较特殊,这里冬季的夜间温暖要比县城里至少低五度。

  “虽是旧衣服,但我们挑选的都是质量非常好的,比较抗风的,现在天气冷了,让大家暖和过节。”

  “我身上穿的是我儿子的衣服,已经好几年了。”来领取棉衣的一位老大爷说道,老大爷的年龄身高已经在之前统计好的表上做了标记,拿到的衣服正合适。

  河北省残疾人救助协会会长孙秀河在活动中表示,这是“阳光下我们在行动”爱心捐赠活动的第一站,以后还将会去更多的地方送温暖献爱心。慈善、公益、爱心这些词语都不应该仅仅局限于表面,送人玫瑰手有余香,一件衣服、一个生活用品可能就是一把冬日里的暖暖炭火。当炭火燃烧,照亮的则为世界。 

    相关负责人表示,“阳光下我们在行动”系列公益活动旨在呼吁、倡导、联合公益组织、新闻媒体、爱心企业、个人等,为河北部分贫困地区捐赠衣服和生活物品等,欢迎更多的爱心人士和单位加入。

 


① 凡本网注明"来源:河北公益"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属河北公益网所有,转载或下载使用时须注明"来源:河北公益网",本网保留稿件的修改、删除等权利;

② 本网未注明"来源:河北公益网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多公益信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,请保留本网注明的原"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请与本网值班编辑联系。在本网平台注册的会员、通讯员等所发布的文章,文责由发布者自行承担。

 河北公益网 www.hbgy.org

 关于我们  |  联系我们 | 本网动态

 

 中国互联网违法和不良信息举报中心 | 河北省互联网违法和不良信息举报中心 | 河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


 国家工信部许可证号:ICP15009779号 | 技术支持:新文广网络传媒 | 法律顾问:张志火、孟宏伟 | 域名:www.hbgy.org