• RSS订阅 加入收藏  设为首页

首页  资讯  大爱  聚焦  评论  视界  企业  文艺  地方  生活  产业  正能量  文娱  辟谣  留言  论坛 


教育

“情系学生、成就未来”助学活动在无极县文苑中学举行

时间:2017-01-18 10:55:59   作者:编辑:张亮   来源:河北公益网综合   评论:0

“情系学生、成就未来”助学活动在无极县文苑中学举行

“情系学生、成就未来”助学活动在无极县文苑中学举行


    1月16日,河北爱心无限网、无极县爱心志愿者协会在无极县文苑中学举行了“清晰学生、成就未来”爱心助学活动,14名贫困学子得到了结对资助,发放助学金15000元。无极县文明办高士杰主任、共青团无极县委韩文远副书记、无极县关工委办公室主任张占生、无极县地税局王军海副局长以及无极文苑中学师生、无极县爱心志愿者协会志愿者等100与人参加了捐助仪式。

    受到资助的学生代表白佳梦说:我们一定努力学习,奋勇拼搏,发扬“勤奋、严谨、求实、创新”的传统美德,德、智、体全面发展,争取以更优异的成绩来回报社会、回报国家、汇报帮助我们的爱心人士,长大后也学大姐姐大哥哥把爱心的接力棒传递下去。

    无极县文明办高士杰主任说:只要有贫困存在,就有贫困学子存在,就需要“爱心助学”来为教育公平服务。谈到李克强总理在国家科技教育领导小组第一次全体会议上强调:“在教育公平上要多想办法多做实事。”这既是国家的号召,也是民族的心声,更是实现中国梦的需要。追根溯源,教育是民生改善的来源,传承文明的载体。让孩子受教育并且受到良好教育,是几乎每个家庭的共同愿望。特别是困难家庭群体,更想他们的孩子受到良好的教育,以掌握知识拥有更多的发展机会,提升参与平等竞争的能力,促进家庭、乃至整个家族命运的改变。因此“爱心助学”任重而道远。让我们携起爱心之手,同畅爱心之言,同使爱心之力,同创爱心之业,同帮困难之人。为保障民生、促进教育公平和社会和谐做出更大贡献。


“情系学生、成就未来”助学活动在无极县文苑中学举行


    据了解,河北爱心无限网创建于2000年,十六来的爱心助学行动得到了政府相关部门和社会各界的认可,已成为河北省内影响面大,受助群体广泛,知名度高的品牌公益活动团队之一,通过网络在全国的同类公益活动中也具有较高的影响力。


标签:情系 未来 助学 无极县 文苑 中学 

 河北公益网 www.hbgy.org

 关于我们  |  联系我们 | 本网动态

 

 中国互联网违法和不良信息举报中心 | 河北省互联网违法和不良信息举报中心 | 河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


 国家工信部许可证号:ICP15009779号 | 技术支持:新文广网络传媒 | 法律顾问:张志火、孟宏伟 | 总编辑:张亮