• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页

首页  资讯  大爱  聚焦  评论  视界  企业  文艺  地方  生活  产业  正能量  文娱  辟谣  留言  论坛 


传媒视野

河北省首届气象主播大赛开启

时间:2016-12-01 12:23:39   作者:   来源:河北公益网综合  

河北省首届气象主播大赛开启

 

   (河北公益网综合消息)12月1日上午,河北省首届气象主播大赛新闻发布会在省气象局举行,数十家新闻媒体记者现场参与了本次新闻发布会。此次大赛由河北省气象影视中心与中国气象频道、中国国际广播电台-中国交通频道联合主办,河北银图广告公司、河北跃名文化传媒有限公司、河北机电教育行业协会和河北省工业数控技工学校倾力承办。

 

 河北省首届气象主播大赛开启

 

发布会现场

 

    为贯彻落实习近平总书记关于:“防灾减灾要坚持以防为主、防抗救相结合的方针,努力实现从注重灾后救助向注重灾前预防转变,全面提高全社会抵御自然灾害的综合防范能力。”的重要指示,开启气象系统全民科普的新起点。河北省气象影视中心与中国气象频道、中国国际广播电台-中国交通频道联合主办了河北省首届气象主播大赛。本次大赛面向全社会招募,旨在挖掘有潜力、有特色、多元化的高素质主持人,力图用最时尚的形式感染你我,用最亲民的主播来阐释万千气象。

 

河北省首届气象主播大赛开启

 

 参赛代表

 

    大赛在全省11个设区市都设有报名点;为方便更多选手报名,大赛组委会同时开设网络报名方式,即登录河北天气网http//hebei.weather.com.cn报名,或关注河北天气微信公众号。报名者经过海选后,将获得由主办方提供的培训资格,并参与中国气象频道《全民气象》栏目的节目录制。节目播出的同时,由专业气象主播等组成的专业评审团与场外观众一起为每位选手打分,前24选手可参加于2017年年底举办的决赛。三轮决赛后,前15名选手将获得大赛合作单位推荐就业和实习的机会。

 

河北省首届气象主播大赛开启

 

顾问团合影


     据了解,《全民气象》栏目是由河北省气象影视中心与中国气象频道联合推出的一档气象科普类栏目。栏目牢记“气象为民”的宗旨,致力于解读与百姓生活相关的气象话题,普及防灾减灾知识。

 

河北省首届气象主播大赛开启


     比赛详细信息,将在河北天气网“河北省首届气象主播大赛”专题页面实时更新,其他新闻媒体也将对大赛跟踪报道。


标签:河北 河北省 首届 气象 主播 

 河北公益网 www.hbgy.org

 关于我们  |  联系我们 | 本网动态

 

 中国互联网违法和不良信息举报中心 | 河北省互联网违法和不良信息举报中心 | 河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


 国家工信部许可证号:ICP15009779号 | 法律顾问:张志火、孟宏伟 | 网站主编:张亮