• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页

首页  资讯  大爱  聚焦  评论  视界  企业  文艺  地方  生活  产业  正能量  文娱  辟谣  留言  论坛 


教育

邢台平乡:教育脱贫 用爱心温暖学子心

时间:2016-11-30 18:46:40   作者:   来源:河北公益网综合  
邢台平乡:教育脱贫_用爱心温暖学子心
网络图片。图片与本文无关。

  (记者刘杨通讯员李超代国英司详阔)“县里教育扶贫的政策,可帮了俺大忙了。”平乡县的路文学逢人便要夸夸县里的教育扶贫政策。他的两个女儿享受大学生助学贷款和减免伙食费、学杂费和贫困寄宿生补助,为他减轻了负担。

  近年来,平乡县按照城乡统筹、均衡发展总体思路,将优质教育资源和政策向贫困地区倾斜,改善贫困地区办学条件和教师待遇,对贫困家庭就学子女精准施策,不让一个贫困学生因贫失学,因学致贫。目前,共落实各项助学资金939万余元,帮扶贫困学生8258人次。

  平乡县教育局学生资助管理中心主任焦平举介绍,今年以来,在全面走访摸底的基础上,按照“定点、定向”原则,对建档立卡的贫困村、贫困户和贫困人口,构建起从学前教育到大学教育全覆盖的到村、到户、到人的教育精准资助体系。对全县贫困家庭学生建档立卡,准确掌握了全县教育扶贫对象信息和贫困村薄弱学校的实际情况。建立并逐步完善家庭困难学生助学体系。今年为57名建档立卡高中生免除了学费、住宿费和教科书费,还为他们发放了助学金17.1万元,特困学生扶贫助学覆盖率达100%。

  在实现贫困家庭学生应助尽助的同时,该县还将教育资源和政策向贫困区域倾斜,加大对贫困地区教师队伍建设的支持力度,职称评聘、评优评模优先考虑贫困地区小学、教学点和一线教师。按照《乡村教师支持计划》,提高乡村小学、教学点教师补贴和待遇,按照最低每月200元,最高每月440元的标准进行补贴,通过改善教师待遇留住人才,提升农村地区的教学质量。


标签:教育 脱贫 爱心 温暖 学子 

 河北公益网 www.hbgy.org

 关于我们  |  联系我们 | 本网动态

 

 中国互联网违法和不良信息举报中心 | 河北省互联网违法和不良信息举报中心 | 河北网络辟谣平台 | 河北省互联网信息办


 国家工信部许可证号:ICP15009779号 | 法律顾问:张志火、孟宏伟 | 网站主编:张亮